Своих детей - воспитаем сами!
Ответ Ифана:
Наши дети читают то, что читаем мы. Если мой ребенок в 12 лет прочитал все о Холмсе, Вустере, семейке Хогбенов, с удовольствием читает и перечитывает Пратчета и Толкиена, не имеет проблем со школьной программой, то это заслуга родителей. Читая классику для детей, мы прививаем ребенку вкус к жизни. Сложные тексты, того же Шекли, Карттнера до сих пор читаем вслух. Помогаем читать и понимать Пушкина, Гоголя. Учитель, правда, в школе очень хороший.
С младшим - ему 6 - читали Джека Лондона, Повесть временных лет, Сетона - Томпсона. Это не считая всего остального, чтовходит в обязательный набор :Винни Пух, Нильс, Карлсон, Урфин Джус, сказки народные всех видов и стран, Успенский, стихи...
За своих детей, конечно, боишся всегда.Это естественно. Читайте детям, пока они готовы слушать. Настанет время, они почитают Вам.Кстати, дите подошло и требует исправить ошибку в фамилии автора "Властлина колец"
Нам ли пугаться сказок про какашки!
Еще меня прикалывают передачи о том, как детей воспитывать. Показали бабу весом в 130 кг, не меньше. У нее дом, не работает, муж и трое детей - погодков. Ей дипломированный психолог помогал укладывать детей спать.Мелкие паршивци не желали укладываться. Процесс укладывания моих занимает не меньше часа: тихие игры, без телека, мыться, читать, петь и только потом спать. А если есть желание под бочек к маме - нет проблем. Будет сыну 16, уже не попросится.А пока -ты- мать.Поела не поела, посмотрела сериал или нет, выспалась ли или ночью у тебя подушки забрали... все это радости материнства. А они, как и все - проходящи. Все.Иван ушел играть "в Хрюню" Целую.Искренне Ваш, Иван Карабасофф.
и еще немного из того же дневника:
Когда на небе лишь заря,
А в доме - тишина и ты.
Вдруг понимаешь: все не зря,
Когда с тобой мечты.