Всё-таки, не перестаю восхищаться, насколько разумно было ввести здесь графу "Дневник не обновлялся...". Сначала часы, потом дни, недели, месяц... И, когда определённый временной отрезок уступает место лаконичной надписи "очень давно", начинаешь форсированно собираться с мыслями.
Итак, вспоминаю, что вспомнится...
Питер... Как-то там всё по-другому... Не как везде. Другой ритм жизни, другая атмосфера, другие люди... В который раз уже в этом убеждаюсь. Раньше думала, что это абсолютно "не мой" город - пугала излишняя логичность, правильность, сдержанность... А сейчас прониклась. То ли сама изменилась, то ли глубже город прочувствовала...
Узнала-таки, даже воочию убедилась, что собой представляет академическая школа игры на гитаре. При грамотной эксплуатации, оказывается, тривиальнейшая шестиструнная акустическая гитара может затмить собой любой существующий музыкальный инструмент.
Кардинально поменяла своё отношение к мужчинам-гомосексуалистам. В лучшую сторону, как ни странно.
Интересно, а вы когда-нибудь видели американского еврея с русскими корнями, ударенного в славянское язычество? Одного я, по крайней мере, теперь знаю... Исключительный человек. И дело тут совсем не в увлечённости не чуждой мне языческой культурой. Вообще, немного отходя от темы: иногда у меня складывается такое впечатление, что некоторые "ортодоксальные", чистокровные славяне порой смотрятся со стороны куда менее "русскими", чем просто "россияне", стопроцентной "русскостью" не обладающие. Это не антифашистские идеи из меня полезли, просто беспристрастные наблюдения. В последнее время всё чаще задаюсь вопросом: интересно, а смогла бы я - как раз та самая "ортодоксальная" русская, - пять лет проучившись в Америке (даже при всей моей неприязни к оной) и успешно там обосновавшись, вернуться домой, в родной Нижний Новгород, и продолжать жить здесь как ни в чём не бывало? Не знаю... Но, если бы нечто похожее в моей жизни произошло, я бы себя дико зауважала...
После Питера - на неделю за город. На неделю - потому, что этого времени мне за глаза хватит, чтобы вволю насладиться и местным обществом, и природой, и шашлыками, и возможностью всю ночь напролёт валяться на крыше гаража и разглядывать звёзды...Вероятно, романтик во мне, если и не спит, то просыпается на ограниченное время. Меньшой вот, в отличие от шизофреничной сестрёнки, всё лето там торчит. Сюда только за запчастями для своих "шестёрки" и "ИЖ-а" приезжает. Дважды штраф уж за него платили - за вождение без прав. Ладно хоть минимальным отделались - уж очень тётю-мента из детской комнаты милиции умилила история про мотоцикл, "который он с девяти лет виртуозно водит", и машинку "на ходу за десять тыщ" (там и вправду при покупке только за металлолом пришлось платить). Так что, пусть уж лучше занимается этим в деревне - безопаснее так.
Так... Что у нас там далее? Ах, точно же! Поступила-таки на свой филфак с очень неплохим баллом. Далее - двадцать часов обязательной отработки на благо института. Благо, работать пришлось всего шесть часов, причём не драить окна, а шить дела в архиве. Неблагодарное это дело, зато компания там, в сто десятой аудитории первого корпуса, очень душевная и местами знакомая. И только вчера получила очень недушевный конверт с очень дежурными и фальшивыми строчками, напечатанными на плохом принтере и повествующими о том, что я-таки зачислена приказом 1497-ЛС на философский (!!!) факультет ННГУ им. Лобачевского. Как скучно! (Я про подобную бюрократию, а не про философию).
В консерватории, к сожалению, на данный момент нет кафедры джазового вокала, поэтому посоветовали пока продолжать заниматься в музучилище, а через год и в консерватории за джаз взяться планируют. Так и сделаю. Академическим вокалом при контральто заниматься отсоветовали, мотивировав это тем, что арии Кармен, Кончаковны и Миловзора, а так же немногочисленные цыганские романсы - это довольно скромный репертуар. Да я и не рвусь - переучиваться на академ намного сложнее, чем продолжать делать, что делаешь.
Кстати, недавно выяснилось, что я даже более-менее могу потянуть партию клавишных и организовать мелодию. Собирались репетировать с Романом свет Александровичем, Дмитрием Медведевым и трогательной девочкой-барабанщицей Мариной, которая мало била, но много улыбалась и стыдливо отводила глазки при каждом вольном слове. Даже несмотря на барабаны, отыграли куда более душевно, чем в прошлый раз. Заработала себе боевой шрам на правом плече от чехла с клавишами, зато узнала, сколько градусов в скотче и как озвучивают русское порево...
Ну вот, кажется, пока всё... Довольно кратко удалось всё изложить - прогрессирую, стало быть. А, может, просто все эмоции яркие выветрились из-за солидной "выдержки". Ну, это и к лучшему.