Люблю я это дело... Расслабляет... И о себе больше узнаёшь... Сегодня сразу два флэшмоба. Итак, погнали. Вот что мне выдала г-жа aardwark
«Любому, кто оставит комментарий, выдам 7 ассоциаций на него. А он размещает это предложение у себя в дневнике.»
Ноты. Весьма закономерная ассоциация. Ибо, что ни пост, то про музыку, про музыкантов, про то, как/что мне поётся/не поётся. А ещё есть за мной грех конкретизировать, до какой именно ноты мне поётся/не поётся. Многих это просто из себя выводит. А меня прямо вставляет. Не ПЧ из себя выводить, а за диапазоном своим следить с почти священным трепетом.
Длинные волосы. Ну, эту ассоциацию вообще с разных сторон рассматривать можно. Длинные волосы у мужчин - один из многих предметов моего фетиша. Это раз. Два - сама счастливая обладательница оных, а на последних страницах только и делала, что сочувствовала парикмахеру-мазохисту, который за меня возьмётся двадцать пятого июня...
Учебник по грамматике. Это незатейливое словосочетание всю жизнь, наряду со словосочетаниями "справочный материал" и "методическое пособие", вселяло в меня необъяснимое мерзкое и гнетущее чувство. Не могу я читать специальную литературу! Хотя без художественной просто жизни не мыслю. Грамматика же у меня больше на интуитивном уровне. Ах, да! Грамматика - это же мой любимый предмет стёба! Когда человек жутко бесит, а упрекнуть его не в чем, - со снобным видом исправь ошибку в его речи (а ошибка-то по-любому будет - разговорную речь мало кто фильтрует) - будет легче. Проверено. А если своих терроризирую с грамматикой - это от переполняющих эмоций, никоим образом не связанных с объектом "террора". Тоже, кстати, закономерно.
Патефон. А мне вот граммофоны больше нравятся... Яркие такие... Большие, блестящие... А патефоны с довоенным временем ассоциируются у меня. Не застала, к сожалению... Видать, ассоциация родилась либо из случайной комбинации букв в моём дневе, либо из-за моей привычки абстрагироваться от реальности. А что, начало века, гостиная, кальян, клубы серебристого дыма, звуки патефона... Не-а, не вижу я себя в элитарной тусовке!
Широкие рукава. Наверное, навеяно моей аватаркой. Либо опять всему виной чрезмерная антуражность. "Не девушка, а персонаж..." (c) Нет, не хочу, чтобы меня так же характеризовали... Но широкие рукава себе позволяю. Хотя только в комбинации с открытыми плечами и декольте, а то ряса монашеская получится.
Бижутерия. Люблю яркость и внешний блеск, но это не мания. Бижутерии предпочитаю натуральные камни и металлы. Стекляшки и пластик не несут в себе энергетики. Хотя меня патологически отталкивает всё мелкое и невыразительное. Так что, лучше куплю себе мешок броской и яркой бижутерии, чем поиздержусь на изящное колечко с бриллиантом.
Военная форма. Вот уж не предполагала такой ассоциации... Из-за последнего поста, видать... Кстати, меньшой и его друзья-однополчане не ходили в форме на военных сборах... А мужчин в военной форме не люблю... Не знаю, из-за чего...
«Оставляем комментарий к этой записи - получаем от меня букву. Пишем 10 слов (это минимум, а не максимум), с нее начинающихся, так или иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением - у себя в дневнике вместе с инструкцией.»
Буква Н.
Ночь. Самое странное время суток. Не скажу, что самое красивое: поистине красивы для меня пограничные состояния – рассвет и закат. Но именно ночью я намного тоньше и глубже воспринимаю окружающую действительность… Многие поймут, что я хочу сказать.
Ножницы. Опасная штука. В моих руках, в особенности. Когда я беру в руки эту сатанинскую вещицу, обязательно нанесу себе какое-нибудь увечье. С ножами у меня даже отношения проще.
Ногти. Несовместимый с гитарой атрибут. Поэтому всю мою жизнь условно можно разделить на две фазы: период приличного маникюра и период достойного общения с гитарой. Есть ещё промежуточная фаза – синтез двух предыдущих. Страдает, понятное дело, и качество игры на гитаре, и ногти.
Небо. Люблю смотреть на небо… Когда облачно… И полностью быть свободной от всяких мыслей…
Нетривиальность. Обожаю употреблять это слово. Именно поэтому для меня оно уже утратило свою первоначальную смысловую и экспрессивную окраску.
Нефоры. Родные и близкие сердцу с ранней юности… В большинстве своём…
Назаров(а). Самая распространённая фамилия из всех встречающихся мне на протяжении жизни. Знаю семь Назаровых, из которых родственники – только двое (и те близнецы). Причём практически все (за исключением, пожалуй, пресловутых близнецов) оказали на меня в жизни сильное влияние. Положительное, отрицательное – не важно. Главное – влияние.
Нефрит. Классический «не мой» камень. По всем параметрам. Лет в 14 у меня было колечко с нефритом. Считала, что именно его силами на меня сваливались всевозможные обломы и невезения. Потеряла и успокоилась.
Неон. Красивые огни реклам… Вызывают какое-то непонятное щемящее и, вместе с тем, светлое чувство… Ночной город… Что может быть… хм… не подберу подходящего по смыслу прилагательного в сравнительной степени.
Нервы. Разыгрываются к весне, как правило… Вынуждают меня пить мерзость с ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ побочным действием. Жаль, что курс закончился, а то сейчас этот эффект как нельзя более актуален…