Настроение сейчас - Пока жива
Всё в нашем мире как-то странно и нелогично. Я не иду, что называется, «по старой памяти» на «Эпидемию», которой просто болела года два назад (“Metallica” была гораздо раньше, но за их концерт я бы и сейчас душу дьяволу продала). Лишь под занавес своей школьной жизни начала задаваться вопросом: а зачем, собственно, мне это всё? Что-нибудь новое мне здесь вряд ли дадут, а работать ради результата - это не для меня. Да и какого особого результата ожидать? Поступить-то я и так поступлю куда-нибудь. А серебряную медаль мне запоганил солист “E.l.f.”, как это ни парадоксально звучало бы. Где музыкальная солидарность? Где пресловутое «рыбак – рыбака»? Так и не поняли мы друг друга за три года. Видать, разными категориями мыслим…
Неумолимо приближаются вступительные экзамены. А я всё чаще игнорирую репетитора по английскому и ищу пристанища в «Белой Ладье». Очень тёплый декадентский мирок… Местами… Здесь почти не тянет на флирт, хотя для этого есть абсолютно все предпосылки. Этот мало говорит, но много философствует по поводу безвекторности своих редких приступов агрессии, по поводу неглубокого гедонизма, который, по сути, является его единственной мотивацией; он циничен и до неприличия спокоен; он абсолютизирует роль музыки в его жизни и, как и я, любит длинные заимствованные слова, значение которых порой понимает весьма смутно; он мог бы быть моим старшим братом, но… не более. Приходится терпеливо объяснять подруге, которая имеет омерзительную склонность на ровном месте судить о зарождающемся романе, что пою я исключительно под его аккомпанемент лишь потому, что он является здесь единственным профессионалом, способным чувствовать партнёршу.
Этот похож на персонажа из качественного аниме: великолепные ухоженные волосы, огромные невинные светло-карие глаза; он болезненно морщит лоб через каждые пять минут и внимательно смотрит, не слишком ли сильно жёсткие струны травмировали его непривыкшие пальцы; он с почти детским восхищением во взгляде и голосе просит «научить его ещё чему-нибудь»; он, чёрт возьми, пока единственный человек МОЕГО возраста, заставляющий меня почувствовать себя прямо-таки опытной и искушённой женщиной, полностью состоявшимся музыкантом, etc… Очень трогательно!.. Но о каком развитии действия может идти речь? Нет, андрогином его назвать сложно… по всем параметрам. Даже наоборот. Но… Я даже представить себе подобный расклад не могу. Разница в возрасте (точнее, её отсутствие, даже месяц в мою пользу) меня уже не смущает, но ни к чему хорошему это, скорее всего, не приведёт. И здесь скабрезные намёки со стороны подруги: дескать, томно понижаю голос и недвусмысленно облизываю губы при общении с ним. Провокация! Думаю, мало кому будет приятно, когда во время твоей игры разговаривают во весь голос, а что касается губ, я просто забыла увлажняющий бальзам и мне было до ужаса некомфортно…
Остальных подруженька оставила вне подозрения: «Этого ты слишком хорошо и долго знаешь; вы не воспринимаете друг друга как лиц противоположного пола. Этот придурок, хоть и с потрясающим чувством юмора, но мелкий, лысый и в военной форме. Этот волосатый, но низкий и при бабе. Эта ничего, вроде, но девушка»… Ну, и на этом спасибо… В общем, в который раз убеждаюсь, что любой «декадентский мирок» куда приятнее и теплее, когда ты не обременена посторонними отношениями… И внутри него тоже, кстати, безопаснее не обременяться.
Ладно, хватит об этом. Об экзаменах надо думать, об экзаменах…)