• Авторизация


Парадоксы нашего НДС и их решения 06-07-2008 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МАКРОэкономический парадокс НДС, заключается в том, что если государство вдруг начнет изымать в бюджет всю сумму «в том числе 18% НДС» содержащуюся в розничных ценах (а это более $150 млрд.), то бюджет получит дополнительно $150 млрд., а розничные цены не изменятся. Сбор НДС при этом может продолжаться в том же объеме и по той же методике его администрирования с использованием счетов-фактур.
Наличие такого парадокса свидетельствует о нарушении естественного порядка вещей в экономике РФ.
Для разрешения парадокса, предлагается изымать в бюджет всю сумму ««в том числе 18% НДС» содержащуюся в розничных ценах.

МИКРОэкономический парадокс НДС, заключается в том, что содержащийся в розничных ценах налог равный «в том числе 18% НДС» присваивается производителями, причем разность между «входящим» и «исходящим» НДС производитель присваивает себе, а «исходящий» НДС передает поставщикам. Это никак не противоречит тому факту, что одновременно производитель перечисляет в бюджет «перечисленный» НДС величина которого численно равна той же разности между «входящим» и «исходящим» НДС. Эта величина включается в цену производителя, оплачивается покупателями и уже от этой цены рассчитывается «входящий» НДС равный 18% от данной цены, и именуемый еще «в том числе 18% НДС».
Производители дважды компенсируют свои затраты на оплату «перечисленного» НДС:
1. из выручки от продажи (за цену производителя) товара (услуги);
2. из «манны небесной» - полученного ими «входящего» НДС величиной «в том числе 18%НДС».
Присвоение налога частными лицами на «законных» основаниях, сопровождаемое массовым нарушением имущественных прав граждан, свидетельствует о чудовищных ошибках в НК РФ.
Для разрешения данного парадокса предлагается заменить реальную денежную компоненту в составе «входящего» и «исходящего» НДС, которые имеют в механизме сбора НДС исключительно измерительное назначение, виртуальной денежной компонентой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Dear friend VAT ( value added tax ), наш НДС, есть во всех экономически развитых странах. И взымается он также как и в России: это разница между полученным НДС и отправленным вашим поставщикам.
07-07-2008-13:14 удалить
Д, маловероятно, чтобы 90 стран ошибались, а я оказался прав.
Но во-первых, почему США и Япония не используют "фактурный" НДС. Они его вообще не используют.
Учитывая цену вопроса, возможно есть смысл еще раз прочесть мой материал.
В полном объеме (объеме статьи) он будет опубликован в ближайшие дни.
О месте публикации Я сообщу в ближайшее время.
И если возможно, давайте по существу.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Парадоксы нашего НДС и их решения | Счастливая_Россия - Дневник Счастливая_Россия | Лента друзей Счастливая_Россия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»