Обращение к Председателю Правительства РФ о законодательной инициативе
07-10-2007 19:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Правительство РФ
Председателю Правительства РФ Фрадкову М.Е.
103274,Москва,Краснопресненская наб.,д2,стр2
Заявитель: Скопцов Владислав Владимирович
25.09.1950 г.р.,г.Петропавловск-Камчатский
Тел: 812 9741367
Почтовый адрес: 191119,Санкт-Петербург,ул.Роменская,д11,кв35
ЗАЯВЛЕНИЕ
Если "в том числе 18% НДС", содержащийся в ценах на розничные товары ($150 млрд.), вместо того, чтобы передавать розничным торговцам, начать изымать в бюджет, бюджет пополнится на $150 млрд., а цены в розничном товарообороте не изменятся.
Уважаемый Михаил Ефимович!
Прошу Вас, в соответствии со ст.ст.13,36 ФКЗ "О Правительстве РФ":
• Реализовать предоставленное Правительству РФ полномочие законодательной инициативы;
• внести в Государственную Думу законопроект об изменении, о дополнении, об отмене или принятии законов и иных нормативных актов с целью устранения нарушений Конституции РФ, НК РФ, ГК РФ, имущественных интересов Российской Федерации, моих имущественных прав и имущественных прав неопределенного круга лиц (розничных покупателей по всей территории РФ).
В ОБОСНОВАНИЕ СВОЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, СООБЩАЮ:
При розничном товарообороте в $1 трлн. (что примерно соответствует ситуации в РФ), совокупные суммы, безвозмездно передаваемые россиянами розничным торговцам составляют величину более $150 млрд. в год. Таким образом, убытки россиян (включая грудных младенцев) составляют в среднем по $1000 в год.
НЕЗАКОННОСТЬ ПЕРЕДАЧИ
В соответствии со ст.143 НК РФ (Налогоплательщики), "налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
1. организации;
2. индивидуальные предприниматели;
3. лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации".
Это означает, что только у этих лиц могут возникать права и обязанности связанные с уплатой налога на добавленную стоимость.
Однако, в соответствии с п.6 ст.168 НК РФ (Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю), "при реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется".
Следовательно, на физических лиц (население), не перечисленных в ст.143 НК РФ, то есть в отсутствие ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ ЗАКОНА, незаконно возложена обязанность по передаче вышеуказанной "суммы налога" в собственность "продавцов".
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
Очевидно, что цены на все товары и услуги, включая услуги, оказываемые государством, независимо от воли и желания любых индивидуумов, их групп и даже самого государства неизбежно суммируются в ценах на розничные товары и ценах на товары и услуги, экспортируемые за рубежи РФ.
Таким образом, в ценах розничных товаров (работ, услуг) в силу существующих объективных законов ценообразования уже содержатся суммы налогов (в том числе и НДС), сборов, пошлин и т.п., которые на момент совершения розничной купли-продажи уже оплачены производителями товаров (работ, услуг) и возмещены им в полном объеме. Окончательное возмещение затрат розничному продавцу происходит в момент совершения розничной купли-продажи.
На самом деле, указанная добавка к цене товара под названием "в том числе 18% НДС" поступает в безраздельную собственность розничного продавца и далее в собственность иных участников производства товаров и услуг в соотношениях пропорциональных их участию в производстве данной конкретной единицы розничного товара (работы, услуги).
При этом наибольшую долю от этого "подарка" получают те производители, которые имеют максимальную рентабельность (торговую наценку).
В соответствии с п.1 ст.8 НК РФ часть I (Понятие налога и сбора), "под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований".
Однако можно легко доказать, что указанная добавка к цене товара под названием "в том числе 18% НДС", имеющая суммарную величину более $150 млрд. в год, не может быть признана взимаемой "в целях финансового обеспечения деятельности государства".
Действительно, видимое движение указанной добавки к цене товара направлено в сторону розничного продавца. Именно ему розничный покупатель передает указанную добавку. Но, возможно, что розничный продавец впоследствии передает указанную добавку по цепочке производства и реализации товара и в конечном итоге, вся сумма попадает по назначению, то есть в бюджет???????
На самом деле этого не происходит.
Во-первых, даже если предположить, что именно из этих денег производители товаров и услуг оплачивают НДС, который перечисляется в бюджет каждый месяц как 18% от разницы между суммой продаж и суммой покупок, то оказывается, что эта величина в 10 раз меньше, чем $150 млрд. Указанная величина в точности была бы равна $150 млрд., если бы все производители товаров и услуг имели бы торговую наценку 100% (или в среднем, производители товаров и услуг имели бы торговую наценку 100%).
Во-вторых, оказывается, что эти $150 млрд. не имеют никакого отношения к величине НДС реально перечисляемой в бюджет производителями товаров и услуг.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: Если указанные $150 млрд. вместо того, что передавать розничным торговцам, начать изымать в бюджет, бюджет, как очевидно, пополнится на $150 млрд., а цены в розничном товарообороте не изменятся.
Этот парадокс (увеличение бюджета не сопровождается ростом цен) неопровержимо подтверждает, что указанная сумма фактически налогом не является, а является объектом внебюджетной передачи между частными субъектами: розничными покупателями и розничными продавцами (и далее производителям товаров и услуг).
Учитывая вышеизложенное,
ПРОШУ:
Внести в Государственную Думу РФ, в порядке законодательной инициативы, законопроект об изменении порядка взимания НДС в части:
1. безусловного исключения безвозмездной передачи сумм "в том числе 18% НДС" розничным продавцам;
2. безусловного изъятия указанных сумм непосредственно в бюджет в момент совершения сделки розничной купли-продажи;
Что касается уже сложившейся системы администрирования такого налога как НДС, то ничто не помешает его сбору в прежнем порядке и в прежнем объеме, если соответствующее увеличение цен на 18% сделать ВИРТУАЛЬНЫМ, а не РЕАЛЬНЫМ по всей цепочке производителей товаров и услуг.
ВЫВОДЫ:
1. Имеется возможность совершенно безболезненного для населения РФ увеличения размеров федерального бюджета на величину $150 млрд.
2. Устраняется массовое нарушение имущественных прав граждан РФ на общую сумму $150 млрд.
3. Производители товаров и услуг получают возможность сократить расходы на производство единицы продукции на 15.25% или в денежном исчислении на $150 млрд.
4. Фундаментальный источник инфляции - "в том числе 18% НДС", как деньги необеспеченные физическим объемом товаров и услуг будет устранен.
Заявитель: Скопцов В.В.
16 июля 2007 года
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote