Чарльз де Линт. Страна сновидений (Страна грёз)
03-03-2010 13:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
С удовольствием перечитала в третий раз, спустя два с половиной года с предыдущего прочтения. И снова - новый уровень восприятия, новые смыслы и впечатления. Но эта вещь очень любимая...)
Цитатник:
Если заранее думать, что всё пойдёт наперекосяк, обычно так и получается. С тобой всё именно так, а не иначе, потому что ты так настроилась, подружка.
Ты слоняешься с мрачным взглядом на жизнь и неизбежно накликаешь себе на голову неприятности. А чем больше у тебя неприятностей, тем легче поверить, что против тебя ополчился весь мир.
Ворона звали Кифи, а ястреба – Ханрос, что означало соответственно "доверие" и "мечта", как объяснила Лусвен.
– Почему ты так назвала их? – спросила Эш.
– Чтобы помнить о том, что друзьям надо доверять, как себе, и что, когда все становится мрачно, можно еще мечтать и надеяться. Иногда стоит подумать о чем-нибудь хорошем - и обстоятельства изменяются к лучшему. Точно так же, как и наоборот.
Каждому миру - свои чудеса.
Любой наш выбор открывает тысячу – тысяча тысяч - дорог, – ответила Лусвен. – Каждая из них ведёт в свой мир, в котором живет тот, кто принял решение и сотворил его.
...владеть волшебством – это еще далеко не все. Волшебство – лишь средство помочь себе в достижении цели, но самое главное заключается не в конечном результате, а в умении и знании. Вот что говорили ей все серьезные книги, которые она читала об этом. Важно путешествие, а не пункт назначения, хотя одно нужно для того, чтобы достичь другого.
Все должно находиться на своем месте, а все связи между всем налажены и поняты. Это такая внутренняя гармония, которая, если она у тебя есть, озаряет своей красотой и окружающий мир.
Серебряное плетение говорит о Бабушке Лягушке, той, чье Колесо – Луна, а сам плодрганата – это сердце весны. Его форма и внутреннее строение – символ примирения в елином целом всего многоликого разнообразия. Будучи единым, оно служит залогом того, что все Колеса снова придут к свойственному им равновесию, не важно, как далеко от исходного перекрёстка они блуждают.
Мы все часть одной песни – твой народ, наш народ. Эта песня звучит всегда. Голос каждого всегда будет вливаться в неё, не важно, на какое Колесо мы ступаем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote