• Авторизация


Рецепт рождественского печенья 12-01-2010 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для печенья:
Масло - 75 г,
Сахар - 40 г,
Крахмал - 25 г,
Мука – 150-175 г,
Разноцветная кондитерская посыпка.

Для глазури:
Сахар - 75-100 г,
Вода - 1-1,5 ст. ложки.
Лично я ещё добавила в глазурь чуть лимонного сока, - всё-таки жирноватое печенье (масла довольно много). Получилась едва заметная, но приятная и скрашивающая эту жирноватость кислинка.

Что делать:
Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
Тесто накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто и с помощью формочек-фигурок вырезать печенье, выпекать при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут. В каждом печенье, пока оно еще горячее.
Сахар тщательно измельчить, получившуюся пудру тщательно растереть с горячей водой. Нанести глазурь на тёплое печенье.
Украсить печенье разноцветной кондитерской посыпкой.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт рождественского печенья | Лина_Чеширская - Читрини | Лента друзей Лина_Чеширская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»