• Авторизация


20 октября, вторник 22-10-2009 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вечером была на концерте классического индийского танца коллектива "Белый лотос" в Центральном доме работников искусств *__________*
И сразу, чтобы потом уже не отвлекаться, две чайные ложки дёгтя. Первое - это чтец, который выходил между номерами и читал стихи Тирукурала, Кабира, Видьяпати и Р. Тагора, жутко при этом переигрывая. И если любовная лирика была ещё ничего, то Тагора он просто испортил своими придыханиями, странным речитативом и неожиданными паузами там, где их не поставишь при всём желании. Плюс ко всему он некоторые стихи читал с неприятной сладострастной интонацией, которая тоже портила впечатление. Абсолютно не было индийского духа в том, как он читал. Второе - это компания, сидевшая рядом со смной. Какие-то молодые люди класса этак 11-го или первого курса университета по виду. Что две гламурные девочки, от которых за километр несёт "Домом-2", и три гогочущих пацана, явно не врубающихся в ситуацию, делали на этом концерте, и как они туда попали, до сих пор для меня загадка. Всё представление сопровождалось вздохами барышень, сидевших с равнодушными минами (одна девушка даже с улыбкой говорила другой, мол, давай уже пойдём отсюда), раздражавшими весьма несдержанными погыгыкиваниями парней при звучании любовной лирики (они явно на словах вроде "нектар наслаждения, что я подарю тебе, любимая", представляли пошлости - мозги-то дальше не идут) и надрывно-нарочитыми выкриками этих же молодых людей "браво" и "брависсимо" после очередного номера. Они явно стебались и очень радовались тому, что их воспринимают всерьёз. Меня это покоробило.
Ну, а теперь только мёд, мёд и мёд))) Танцевали девушки хорошо) Искренне. Был один бхаратанатьям - самым первым номером (я не успела сообразить, поэтому его фоток у меня, к сожалению, нет), два мохиниаттама, один гунджаратский народный танец (который мне чуть не больше всего понравился - такой он был жизнерадостный и заводной) и куча катхака. Что неудивительно, ведь руководитель - Татьяна Назарова - 13 лет прожила в Индии, 6 из которых были посвящены обучению катхаку в Катхак Кендре - академии катхака в Дели. Она, конечно, была блистательна - точёное мастерство, потрясающая порой скорость, артистизм. Вот при том, что я не чувствую катхак близким для себя, любоваться им я могу бесконечно - стремительный, текучий, сильный, плавный, изящный... *____* Иногда я специально смотрела только на ноги исполнителей и вслушивалась именно в ритмический рисунок ударов ступней и звона гхунгуру.
А ещё время от времени у танцев был живой аккомпанемент в лице Субшри (Светланы) Джанардан, игравшей на ситаре и певшей, и таблиста Сергея (забыла фамилию, к своему стыду). Ещё они три раза просто исполняли музыкальные композиции.
25-го октября будет сольный концерт Субшри перед её уездом в Индию на ближайший год. Пойду! *___* Поёт она изумительно)
После концерта немного поговорила с Татьяной, и мы обменялись контактами - пусть будет)))
В общем, мну довольна^^
А теперь толпа фоток))

Татьяна Назарова
[показать]

Ангелина Хейк. Мохиниаттам.
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Колыбельная*)
[показать] [показать]
Музыканты
[показать] [показать] [показать]
Марина Жероза. Катхак. Она была просто как всполох пламени в этом костюме...
[показать] [показать] [показать]
Татьяна Назарова. Танец Шивы.
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Екатерина Мельникова, Марина Жероза (они двое и Татьяна в начале исполняли бхаранатьям). Гунджаратский народный.
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Ангелина Хаек. Катхак.
[показать] [показать]
А потом к ней присоединилась Татьяна Назарова. И это был мастерский дуэт *_*
[показать]
Замерли на миг. А как будто постановочный кадр вышел)
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 20 октября, вторник | Лина_Чеширская - Читрини | Лента друзей Лина_Чеширская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»