Как говорит мой дедушка - не пускайте голодных магазин, вчера я в очередной раз убедилось в его правоте купив с голодных глаз почти 2 кг куриных бёдер) Делать нечего, объявляю куриный день)) Из одного окорочка я сварила бульон, для брата, совсем не много т.к. я сама последние несколько лет мясные супы совсем не люблю (кроме маминого харчо).А остальную курицу я запекла, у меня есть один очень простой рецепт: если вам надо приготовить что то вкусное, но не хочется тратить много сил он вам подойдёт)
И так, рецепт, вам понадобится: курица ( лучше окорочка или целая курица разделённая на куски, не стоит использовать только одну грудку т.к она суховата для этого блюда, её надо сочетать с более жирными частями птицы), лимон, чеснок, смесь специй "Приправа для курицы" марки Cyroria S. A. (она самая вкусная) или какой ни будь её аналог из специализированных специй для курицы, так же подойдёт кари или другая смесь с составом пожижим на состав выши названой приравы. Всё на глаз)
[500x334]
[500x334]
[333x500]
[333x500]
Специально покрупней, что бы можно было прочесть состав)
Порядок действий:
1) Подготовленную курицу ( нарезанную и обмытую) разложить в сковороду. Масло вам не понадобится т.к в курице хватает собственного жира.
2) Смешать заправку из лимонного сока, продавленного в прессе чеснока, специй и соли.
3) Полить заправкой или натереть всю курицу со всех сторон,
4) Выпекать курицу в духовке или жарить на сковороде до готовности.
Дарю один маленький но важный с секрет хорошей выпечки любого (особенно крупного) блюда, если бы не хотите чтобы корочка сгорела а середина не пропеклась поставьте в духовку металлическую ёмкость с водой. Таким образом поднимется влажность внутри духовки и корочка не сможет высохнуть раньше чем пропечётся середина. Единственное возможное исключение -это выпечка на противни, т.к противень занимает всю духовку и может помешать водному пару подниматься в верх к корочке выпечки.
В процессе поливки)
Приятного аппетита)