• Авторизация


поездка в зимнюю сказку, или снег на голову 06-11-2016 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На выходных я с Машей и Полей отправились в трехдневную поездку во Владимир, Суздаль и Боголюбово. Три дня - три города. Расскажу вам немного об этом приключении, особенно о запомнившихся моментах. 

Наконец-то исполнила свою мечту съездить в город Золотого кольца на своем автомобиле, с друзьями, на большое расстояние. По времени путь до Владимира на автомобиле занял 5 с половиной часов (через Ярославку, на Александров, через Кольчугино, и во Владимир), расстояние - около 250 км. Выдержала поездку нормально. Скорость держала чаще около 80 км/ч, так как в лобовое стекло летели хлопья мокрого снега, взвесь с проезжающих фур, а также дорога была местами скользкая. Пробок почти не было, исключение - на Ярославке. Взяли с собой термосы с крепким зерновым кофе и чаем, пирожки, конфеты. Очень пригодилось в пути. 

Трэш начался со мной с самого начала поездки. Но я считаю, что это еще было "мягко" )) В 8 утра подъехала к метро за Машей, пока ждала ее, к машине подошел мужик и начал предлагать мне себя в мужья со всеми вытекающими. Еще обещал поменять "твою квадратную машину на нормальную". Было смешно, но на самом деле некстати. Во Владимире тоже была история: припарковались в километре от Золотых ворот,  в низине, место - с одной стороны, подозрительное, так как там стояла разбитая машина, с другой стороны, рядом стояли обычные иномарки, вроде все обычно. А когда вечером пришли туда,  в тот же момент к этому месту подъехал мужик: оказывается мы заняли его место, он попросил нас побыстрее уехать, так как он "хочет домой, уже выпить водки". Мы подумали, что это судьба: что он туда приехал одновременно с нами, не перегородил нашу машину  так, чтобы мы не выехали, и не заставил нас пить водку с ним =)) Ну еще потом поворотник не хотела работать у моего Рено, но просто выключение-включение авто помогло и все стало ок!  А теперь фоточки: 

Типичная улочка Владимира 

 

К нашему приезду город был весь в снегу. Было примерно -2. Мела метель. Вдаль видно плохо, потом видимость стала еще хуже. Но удалось заснять со смотровой площадки вид на Успенский собор XII века. Он вдали: 

 

Мои спутники: только благодаря им мы доехали, везде успели и много всего посмотрели. Фото рядом со старой аптекой во Владимире. 

 

Обязательно в посещению в городе - музей в бывшей водонапорной башне, там находится выставка "Старый Владимир", небольшая, но рассказывающая очень интересно о жизни города в 19 - начале 20 века при помощи разных вырезок из газет того времени. На самом деле, спасибо этому музею, узнали много фактов о Владимире. 

а вот и сама водонапорная башня. Очень красивое здание в моем любимом неоготическом стиле. 

Во Владимире мы гуляли с 13 часов и до 18.40. За это время посетили 2 музея: в башне и музей ложки, зашли в собор, просто гуляли, поели в местном пабе. Потом поехали в Суздаль. Дорога из Владимира в Суздаль очень простая, всего 25 км. Одно плохо: мы ехали вечером, было темно, а на дороге нет фонарей. Поэтому исключительно 60-70 км/ч и с дальним светом. Острых ощущений было предостаточно,  но мы были осторожны и аккуратны, и у меня теперь есть практика вождения на неосвещенных трассах. 

В Суздаль мы приехали в 20-00, заселились в гостиницу и больше никуда не выходили. Устали. Зато гостиница была крутая: обстановка внутри - совок, по одному полотенцу, дверь сначала закрывалась с трудом, только через день мы научились ее сразу закрывать. Зато гостиница была расположена на территории одного из древнейших монастырей Руси - Ризоположенского. Монастырь построен в 12 веке, из наших окон открывался вид на собор и колокольню - самую высокую в Суздале. С утра был слышен колокольный звон: очень красивый, он не разбудил, мы под него спали, но слышали. Наоборот, он был какой-то убаюкивающий и волшебный. 

Вот колокольня: 

С утра мы зашли в собор и спросили, как забраться на колокольню. За 100 р. с каждого монахиня дала нам ключ, рассказала, как открыть дверь в колокольню, как потом закрыть ее изнутри и подняться наверх. Мы все сделали и ... сверху нам открылся божественный вид на весь Суздаль. Однако о том, что на колокольню можно забраться нигде на территории монастыря не говорится, поэтому людей там не было. Хотя место очень привлекательное для всех интересующихся этим городом.  Здание за елями - наша гостиница. 

Вид на "пряничный" Суздаль: маленькие домики, покрытые снегом крыши, маковки церквей - в этом так много красоты!

Высота колокольни - 72 м! Это  - одно из ярких впечатлений из Суздаля

А вот и вид на речку Каменку и Кремль. Река замерзла. 

Мы посмотрели Кремль с музеем и музей деревянного зодчества. Потом пошли обедать, но в двух классных местах, которые рекомендовал TripAdvisor, не было свободных столиков. Пока искали кафе - стемнело. но в итоге обедали в "Чайной", и там был очень вкусный и сытный обед. Цены чуть ниже московских, что уже приятно. Однако быстро стемнело и мы не успели посмотреть Спасо-Евфимиевский монастырь, которым известен Суздаль. Он закрылся в 18 часов. Поэтому отправились в номер пить медовуху =)) 

А на следующий день - Покрова-на-Нерли

 

Итог: в целом поездка удалась. Хотя обратно на дорогу снова потратили 5 с половиной часов, хотя ехали по более короткой дороге, но с пробками. Зато болтали, было весело и с друзьями время летело незаметно. Если бы не такая долгая дорога, успели бы посмотреть больше. Но, с другой стороны, есть причина вернуться в Суздаль! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Kettarian_Chiffa 07-11-2016-11:31 удалить
Культурно-развлекательная программа удалась на славу)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник поездка в зимнюю сказку, или снег на голову | --Elizaveta-- - SOUND OF INFINITY | Лента друзей --Elizaveta-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»