• Авторизация


грязь дорог, пыль и тупики - все или ничего 14-05-2016 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня, в субботу, 14 мая, исполнилась ее одна моя мечта. Мне хотелось выехать на велосипеде за пределы Москвы (не на дачу, там и так катаюсь), там, где еще не была, покататься там, посмотреть города, поля, реки. И, как-то так случилось, что или мне, или Жене, или нам вместе пришла в голову идея придумать маршрут, позвать друзей и прокатиться по нему. Я машинально назвала Сергиев Посад и Гремячий ключ - давно хотела побывать на этом подмосковном водопаде. Женя продолжил маршрут до СП-ГК  - Александров. И распланировл маршрут. Больше недели мы собирали народ на покатушку. Покатушка - походная, программа большая (более 52 км). То есть в электруху мы должны были сесть около 8 утра, в Посаде оказаться - в 9.34.В общем многие отсеялись из-за того, что не хотели рано вставать в выходной (понимаю их, сама иногда люблю поспать, только не тогда, когда меня зовут в путешествие!), другая подруга сказала, что не выдержит, еще часть людей в субботу работают, одна девочка решила заняться дома уборкой, у другой - сломан велосипед и еще не починила. В общем в итоге мы поехали вчетвером: я, Женя, его друг Сергей и сын Сергея - Кирилл. И ни капельки не пожалели. Потому что это было улетно, познавательно, кайфово и спортивно, наш путь лежал не только через шоссе, но и через бетонки, грунтовые дороги, поля,луга, леса и даже какие-то непонятные траншеи в лесу. было и ориентирование: не всегда легко найти нужную дорогу. Кроме того, напрягаться заставили подъемы и горки на шоссе и на грунтовках. Но все преодолимо. Такая поездка нереально помогает поверить в свои силы и "сделать это"! Уже к концу путешествия мы решили, что неплохо бы придумать еще какой-нить маршрут и съездить так. 

Путь, который мы проделали: 56 км

Тайминг: 9.30 Сергиев Посад 12.08 Гремячий ключ с перекусом 14.30 - обед на лугу и "полежайки" в траве 16.40 Струнино (железнодорожная станция перед Александровом), магазин с пивом, посиделки 18.23 электруха домой в Москву

Да, до Александрова мы не доехали. Потому что устали. Но не жалеем. Было и так много всего интересного.

Съедено мной: пирожки, охотничьи колбаски, яйцо, конфеты, злаковые батончики, инжир

Выпито: много простой воды, 0,75 л кваса, 1 л пива

 

А теперь немного фотографий: 

Мы доехали до Гремячего ключа. Позади 20 км. Впереди еще 36 км. Но мы еще не знаем всего, что ждет впереди.

[700x393]

Гремячий ключ - живописное место И место силы. Здесь ощущаешь величие и спокойствие природы, пополняешь запасы жизненной энергии, любуешься на красоты и жадно глотаешь холодную воду из этого "водопадика".. и просто радуешься жизни!

[700x393]

Сам Гремячий ручей сложно назвать водопадом в полном смысле этого слова. Это довольно высокий и крутой холм, плотно покрытый елями, по холму стекает десяток ручейков - и выглядит это так. Вот сюда можно подходить и наливать водичку в бутылки. Также есть купель для омовений. 

[337x600]

После Гремячего ключа мы навернули около 15 км и сделали привала на лугу на котором почем-то росло много щавеля рядом с живописным озером. Как я увидела это место, так просто упала в объятия зеленой сочной травы, лежала, смотрела на луговые травы и на небо и просто ловила кайф. Вот такое полюшко, в дали сидит Женя - готовится к обеду, достает еду. Кстати, он взял нереально вкусные охотничье колбаски и паштет. А Сергей и Кирилл - яйца, гречку, сыр. И только я взяла шоколадку такую, шоколадку сякую, конфету пятую-десятую. )))))  эх я!!!! Нет, они конечно тоже пригодились, но в следующий раз я возьму и что-то мясное основательное. 

[700x393]

А еще мы побывали в Сергиевом Посаде.Там очень красиво. В лавре царит оживление, туристы есть, но немного, часть - китайцы, много детей и много цветов. Вот вид на Лавру со смотровой площадки недалеко от железнодорожной станции "Сергиев Посад"

[700x393]

А вот внутри Лавры: 

[700x393]

А вот несколько новых способов, как перевозить велики в электричках. К слову, устроено все не очень. Раньше было больше места. Провоз велика бесплатный, если купить билет на бесплатный провоз. Такой билет продается не круглосуточно, а только в определенные часы. Это неудобно. Утром, например, только с 11 продается. Мы же сели в поезд в 8. Поэтому за велик пришлось заплатить 60 р. 

[393x700]

Обратно так ехали!

[393x700]

Еще я сделала пару фото туалета в электричке, куда мне пришлось сходить пописать. Это заслуживает отдельного гневного поста. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Tigra911 15-05-2016-00:52 удалить
Ну да, выдавая бесплатные билеты на велосипеди с 11 ржд наверно частично регулирует загрузку электричек, чтобы народ при возможности не ломился с велами в час пик... Интересные и красивые фотки, да, в Пикалёвских дальних электричках только после моего гневного вмешательства и жалобы дежурной по узловой станции стали заливать воду в баки, т.е. появился цивилизованный смыв и рукополоскание :)
--Elizaveta-- 15-05-2016-14:27 удалить
Tigra911, ого! интересно. надо мне тоже посмотреть, кому пожаловаться! катаешься на велосипеде?
Tigra911 15-05-2016-14:53 удалить
Ответ на комментарий --Elizaveta-- # Да, обычно на крупных станциях и вокзалах есть начстанций, которые подобные жалобы принимают. Лучше ближе к тч (депо) , где эта электричка обслуживается, скорее всего Москва. Да, иногда катаюсь на велике, правда сейчас редко, проблем многовато...
Nizzre 15-05-2016-16:47 удалить
Лиз, вы молодцы! В следующий раз точно с вами!
--Elizaveta-- 15-05-2016-17:56 удалить
Nizzre, пасиб! урааа, хочу с тобой!)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник грязь дорог, пыль и тупики - все или ничего | --Elizaveta-- - SOUND OF INFINITY | Лента друзей --Elizaveta-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»