Источник позитива и новых идей. Двигатель разных мыслей, "зажигалка" )). Человек, который поддерживает и ободряет в те минуты, когда все в моральном упадке. Короче, хороший ты человек ;)
По большей части fuxia права (особенно первые два предложения). Что еще? Можно сказать, ты - менеджер группы. Специалист по связям с общественностью. И, конечно, сочинитель песен. Костяк группы.
Мне ли задавать подобный вопрос?..
Народ, вы тока не подумайте, что я нарывался на какие-то добрые слова. Мне нужно было услышать ваше мнение. Ник, ты сказал то, что для меня важнее всего.
Я сейчас буду говорить вещи, которые могут вызвать ощущение того, что я эгоистичный, зацикленный на себе недочеловек. Я впервые скажу то, что не говорил о себе никогда.
Извините, но я поэт. Как бы ужасно это не звучало. С маленькой, конечно, буквы. Это подозрительно, когда человек вот так говорит о себе. Мол, Я ПОЭТ!!! Не, я не это имел в виду. Я поэт. Я стараюсь, по мере возможности, в рифмованной форме, то есть так, чтобы у слов совпадали окончания и суффиксы (всего-то!), выразить своё мироощущение… Выразить мысли и чувства. Выразить себя. Себя, вы понимаете? И меня бесит, что разговоры, которые вы ведёте по принципу «Песня должна быть весёлой, грустной, мажорной, минорной, быстрой, медленной, в ней должно говориться о чём-нибудь, она должна, должна, должна!!!!!!» Ну что, кому и почему я должен? Я ДОЛЖЕН чувствовать что-то определённое? Я ДОЛЖЕН укладывать свою БОЛЬ, ЛЮБОВЬ, ГРУСТЬ, ПОЗИТИВ в определённые рамки, которые определяете ВЫ? Яна про это не сказала ни слова. Ты не знаешь, что группа планирует работать в первую очередь с моими текстами, Ян? Не знаю, сказал ли бы это Мих, если бы Ник не упомянул… Я не менеджер, не зажигалка, не специалист по связям с общественностью, я тот, чьи слова мы планируем нести людям. Это не гордыня, не подумайте. Я не хочу этого чувства, если оно и возникает во мне, я стараюсь бороться с ним.
Слова несут в себе определённый замысел аранжировки. Нет, конечно, я не беру на себя аранжировку песен – тогда мне не имеет смысла быть в команде вообще. Это должно быть совместным творчеством. Но что делаете вы? Вы превращаете творчество в ремесло. Главное в музыке – слова, смысл. Если это неинтересно публике, как говорит Михалыч, то пошла она нахер! Буду петь только для себя. По принципу «Мы играем для публики» мы скатимся до ДИМАБИЛАНИЗМА!!! Мы должны пытаться воспитать публику. Она всегда, во все времена была хуже идеала. Работая по такому принципу, Пушкин писал бы матерные частушки, Толстой порнографические рассказы, а Чехов – сценарии цирковых выступлений и дней рождений для барских детей. Я буду стараться дать другим что-то лучшее, чем то, чего они хотят.
Я никогда не буду работать по принципу Пёплов. Текст важнее, я всегда буду думать в первую очередь о нём. Никогда не просите меня переделать моё стихотворение на какой-то лад. Я сказал то, что сказал, как я могу изменить свою высказанную мысль?
Мне не нравится то, что твориться в команде. Но это уже тема для другого разговора.
Я согласен. Музыка - прежде всего выражение чувств и эмоций. В хороших текстах должен содержаться глубокий смысл. Это превосходно. Это очень ценится. Музыка должна соответствовать тексту. Текст грустный - музыка тоже. Текст веселый - музыка тоже. Но почему-то у нас в голове одна грусть... Ведь можно и грустную песню сыграть профессионально. И нельзя ограничиваться определенным количеством инструментов. Например, все песни под акустическую гитару, бас, клавиши и барабаны. Надо песней задевать за живое. Она должна запомниться чем-то. Может словами, может музыкой. Поэтому и то, и другое должно быть очень хорошо продумано. Но репертуар должен быть разнообразным. Можно под грустный текст сделать и быструю песню. Заводную. И нельзя под грустную песню находиться на сцене с отсутствующим видом, взглядом и просто петь. Надо или мимикой или телодвижениями себе помогать.
И насчет зрителей. Они, как маленькие дети, готовы ко всему, к чему призовет музыкант. Надо правильно рассчитать, с чего начать свое музыкальное обращение к ней. Публика потянется к нам, если мы потянемся к ней - закон. Мы играем не только для себя. Если есть желание играть только для себя - пожалуйста! Сидите и играйте дома, сами. Мы должны идти вперед. Когда доберемся туда, уже можно будет и изменить публику своими песнями, заставить о чем-то задуматься...
В общем, товарищи, думаем, че делать дальше. Лично я за увеличение профессионализма и желания творить, играть. Это два главных составляющих хороших музыкантов. Вот так, в общем...
zloy_chelovek, ты извини, но все, что ты пишешь - банальности... Почти ничего нового... Мы (почти) все это знаем, и стараемся следовать...
Кроме
а)Re: Мы должны идти вперед. Когда доберемся туда, уже можно будет и изменить публику своими песнями, заставить о чем-то задуматься...
МЫ БУДЕМ ИГРАТЬ ТО, ЧТО У НАС ЕСТЬ!! ТО, ЧТО МЫ СОЧИНИЛИ!!! ТО, ЧТО У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Не больше, не меньше. И будем искать публику, которая оценит наше творчество.
А играть то, что хочет и ждет большинство, ради движения вперед (если ты это имел в виду) - это превращение в ПОПСУ! Олег здесь прав.
б)Re:Но почему-то у нас в голове одна грусть...
Смотри предыдущую запись...
И вообще, по-моему, нельзя делить песни на грустные и веселые. Как-то это все по-детски: черное и белое, добро и зло... Упрощение...