[300x225] Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
 [300x225] Филе отварить до готовности в подсоленной воде. 
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
 [300x225] Яйца хорошо вымыть с содой. 
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. 
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
 [300x225] В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. 
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
 [300x225] Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. 
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
 [300x225] В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
 [300x225] Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. 
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
 [300x225] Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
 [300x225] Залить бульоном с желатином. 
Поставить в холодильник на ночь. 
Затем скорлупу очистить.