cashmera, пжласта!
ингридиенты (на 5-6 порций)
-мясо курицы или свинина 0,5 кг (я варю на свинных почках,их тоже 0,5 кг),
-2 маленькие марковки,
-3 средних картофелины,
-2 вареных яйца,
-щавель (большой пучок,грамм 300-не меньше),
-зелень,
-соль,перец,лавровый лист по вкусу.
Мясо промываем в холодной воде (почки желательно замочить в воде на пару часов перед готовкой) и ставим вариться.Пока варится мясо или почки режим марковку тонкими кружочками или соломкой и обжариваем на раст.масле.И добавляем в бульон.Солим,варим до готовности.
Картофель чистим и режим кубиками,щавель крупно рубим.Вместе с приправами добавляем в бульон.В последнюю очередь добавляем зелень и порезанные яйца.Варим на медленном огне минут 10.
Подавать с ложкой сметаны.
cashmera, держи!
ингредиенты (на 5-6 порций)
-копченая колбаса 0,5 кг (я беру обычно Таллинскую или сервелат Финский),
-1 средняя марковь,
-1 средняя луковица,
-3 картофелины,
-горох сушеный грамм 300 (я беру в перемешку колотый и цельный)
-перец,соль,лавровый лист по вкусу.
Горох заливаем холодной водой на 10-20 мин.Кипятим воду в кастрюльке и добавляем туда горох,варим до момента мягкости гороха (минут 30-40).Колбасу режим соломкой и обжариваем на раст. масле.Лук кубиками и марковь кружочками обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка.Все добавляем в кастрюльку,солим,перчим и варим минут 15.
Картошку чистим и режим кубиками.Акуратно добавляем в суп.Варим на медленном огне минут 15.
Для лучшей консистенции супу после приготовления надо дать настояться 10 минут.Хорошенька перемешать и падавать с рубленной зеленью и чесноком.
Совет:для цвета в суп можно добавить ст.ложку томатной пасты или сливок.