• Авторизация


проза жизни 18-06-2009 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все другие девушки с букетами цветов,а я с пучком щавеля!

 

п.с. сварила щи из щавеля-оч вкусные и легкие!могу поделиться рецептиком!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
cashmera 18-06-2009-16:52 удалить
хочу узнать рецептик)
cashmera, пжласта! ингридиенты (на 5-6 порций) -мясо курицы или свинина 0,5 кг (я варю на свинных почках,их тоже 0,5 кг), -2 маленькие марковки, -3 средних картофелины, -2 вареных яйца, -щавель (большой пучок,грамм 300-не меньше), -зелень, -соль,перец,лавровый лист по вкусу. Мясо промываем в холодной воде (почки желательно замочить в воде на пару часов перед готовкой) и ставим вариться.Пока варится мясо или почки режим марковку тонкими кружочками или соломкой и обжариваем на раст.масле.И добавляем в бульон.Солим,варим до готовности. Картофель чистим и режим кубиками,щавель крупно рубим.Вместе с приправами добавляем в бульон.В последнюю очередь добавляем зелень и порезанные яйца.Варим на медленном огне минут 10. Подавать с ложкой сметаны.
cashmera 18-06-2009-17:06 удалить
на следущей неделе приготовлю обязательно. спасибо
cashmera 18-06-2009-17:09 удалить
я чтото запала на супы. вот мама подруги должна сообщить рецепт чечевичного супика))) тоже сделаю
cashmera, чечевичный оч вкусный! могу ещё дать рецепт вкусного горохового супа-пюре на копченой колбаске!
cashmera 18-06-2009-17:27 удалить
королева_крика, я часто делаю гороховый пюре. но на колбасках - это чтото новенькое. хочу!
cashmera, держи! ингредиенты (на 5-6 порций) -копченая колбаса 0,5 кг (я беру обычно Таллинскую или сервелат Финский), -1 средняя марковь, -1 средняя луковица, -3 картофелины, -горох сушеный грамм 300 (я беру в перемешку колотый и цельный) -перец,соль,лавровый лист по вкусу. Горох заливаем холодной водой на 10-20 мин.Кипятим воду в кастрюльке и добавляем туда горох,варим до момента мягкости гороха (минут 30-40).Колбасу режим соломкой и обжариваем на раст. масле.Лук кубиками и марковь кружочками обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка.Все добавляем в кастрюльку,солим,перчим и варим минут 15. Картошку чистим и режим кубиками.Акуратно добавляем в суп.Варим на медленном огне минут 15. Для лучшей консистенции супу после приготовления надо дать настояться 10 минут.Хорошенька перемешать и падавать с рубленной зеленью и чесноком. Совет:для цвета в суп можно добавить ст.ложку томатной пасты или сливок.
cashmera 18-06-2009-17:45 удалить
королева_крика, спасибо. тоже попробую. я только лук жареный/тушеный терпеть не могу. без него сделаю
cashmera, я тоже лук особенно не жалую...можно и без него!
4bid 19-06-2009-10:30 удалить
Моё любимое блюдо на первое! Всегда не дождусь весны чтобы поесть его))
4bid, для разноообразия...а еще окрошка!
L_Oiseau 19-06-2009-23:56 удалить
королева_крика, класс ))) и окрошка - тоже высший пилотаж ;)
L_Oiseau, окрошки прям чегой-то захотелось...


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник проза жизни | королева_крика - Дневник королева_крика | Лента друзей королева_крика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»