Бабушка любила печь пироги.Причем разные и много.Мой любимый был марковный пирог (рецепт потом как-нить выложу!)
А вот в опарное тесто бабушка всегда добавляла майонез.И говорила:"Так вкуснее!"
И вот сегодня задалась я целью напичь пирожков.И вспомнила этот бабушкин секрет-добавила майонез.
Тесто получилось таким нежным,эластичным и вкусным,что не в начинке даже суть!
Вот и вам советую добавлять майонез.Тогда кстати и не надо добавлять сливочное масло.
Рецепт теста:
1.Молоко или вода от 350 до 700 мл (смотря сколько теста месить собрались)
2.Яйца 3-4 штуки.
3.Дрожжи (я беру растворимые сухие 1 пачку)
4.Сахар 200 гр (можно по вкусу потом ещё добавить)
5.Соль 1 ч.л.
6.Ванилин 2 щепотки.
7.Майонез 3 ст.ложки.
8.Мука (сколько понадобится)
Ставим опару.Дрожжи заливаем теплой водой или молоком,добавляем пловину сахара и пару щепоток муки.Размешиваем и ставим на 10-15 мин в теплое место.
Затем добавляем яйца,оставшийся сахар,соль,ванилин,майонез.Перемешиваем.Добавляем муку и вымешиваем тесто.Кладем в кастрюлю,накрываем и ждем часа 2,переодически разминаем и опускаем поднявшаеся тесто.
Творим...