Слова автора скопировала:
Есть очень много рецептов приготовления этого блюда, каждая хозяйка имеет свой рецепт. Я хочу предложить вам свой. И не один, а сразу два. Первый рецепт многим, наверное, знаком. А вот второй - РЕЦЕПТ-РЕТРО - из детства.
Итак..
Рецепт 1
700-800 г. печенья
2 яйца
0,5 ст. молока
200 г. масла
3 ст.л. сгущеного молока
3-4 cт.л. сахара
2 ст.л. какао
В кастрюльке взбить яйца с сахаром, влить молоко и поставить на медленный огонь, мешая(я миксером). Довести смесь до кипения, но не кипятить. Остудить.
Отдельно взбить масло со сгущенкой, соединить обе массы. Всыпьте какао.
Пропустить через мясорубку печенье, часть просто поломать. Все смешать. Расстелить целлофан и закрутить колбаску. Положить в холодильник до застывания.
Рецепт 2
500 г. печенья
200 г. масла
250 г. ирисок
Ириски положить в кастрюлю и поставить на маленький огонь, почти сразу положить масло. Я делаю это в микроволновке. Добавить печенье, подготовленное как и в 1 способе - как почти растопятся ириски.
Массу немного остудить и выложить на полиэтилен, придать форму колбаски.
Источник: blogs.mail.ru