Перемешать сахар и мёд до однородной массы (не сразу получится, нужно там попахать, но в принципе зависит от мёда), поставить на огонь (маленький), растопить, !!!постоянно!!! помешивая, добавляем какао, продолжаем помешивать на маленьком огне минут 10-15. Добавляем лимонный сок (можно и лимонную кислоту), и еще провариваем минуты 2 – 3.
Снимаем с огня, ждем пока смесь немножко остынет, вмешиваем сливочное масло, до полного растворения, иначе, будут желтые пятна, которые на вкус не очень, всыпаем орехи, предварительно их измельчив любым известным вам способом, перемешиваем всю эту “безю-мезю”.
Ждем пока смесь больше остынет (чтобы рукам не было горячо), но не застынет, скатываем шарики и выкладываем на пекарскую бумагу, или если есть формочки, то ждать не надо, просто вливаем в смазанные формочки, ждем пока остывает окончательно – и засовываем в Х О Л О Д И Л Ь Н И К. Не засовывайте горячее, поломаете рефрижератор!!!
По желанию можно покрыть шоколадной глазурью, растопленным на водяной бане шоколадом или приготовленным вручную, и опять, дождавшись полного остывания поместить в холодильник.
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А!
http://akak.ru/recipes/13864-kak-prigotovit-konfetyi-prometey