• Авторизация


Солянка с почками 26-10-2008 02:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Солянка мясная. (с почками)



[показать]

Вот что такое солянка? Мне пришлось поработать рядом с многими поварами. И у каждого - своя версия ее происхождения и - обязательно - свой собственный рецепт. Причем, каждый повар считает именно свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет все рецепты - все одинаково вкусны. Каждый по-своему, но - непременно - замечательные. А уж какие баталии разворачивались на кулинарных форумах по поводу правильного приготовления и состава ингредиентов- мама дорогая! Я не стану ни с кем спорить. Не стану утверждать, что моя солянка - самая-самая, тем более, что готовлю я ее в нескольких вариантах. Один из них я уже выкладывала, правда, без фото http://blog.kp.ru/users/geroma/post61084425/ . Сегодня - солянка с почками. Еще есть у меня замечательный рецепт - с осетриной, а еще - постная соляночка есть, с грибами и капустой. Но постную я выставлю в пост.
Кстати, это одно из очень немногих блюд, в которое я, отступая от своих правил - добавляю колбасные изделия.


Продукты.
Почки говяжьи - 1 сегмент - 300-400 г.
Набор мясных изделий - 500 г.(это - сосиски подкопченные, или колбаса копченая,ветчина, буженина, любая вареная колбаса, вяленое мясо и т.д.)
Огурцы соленые бочковые - 300 г.
Лук репчатый - 1 крупная головка
Морковь - 1 крупная
Томатная паста - 100 г.
Мускатный орех молотый
Сахар - 1 ч.ложка
Соль(по надобности)
Перец молотый красный и черный
Каперсы - 1 ст.ложка
Лимон
Маслины
Зелень
Растительное масло.


Почки нужно подготовить заранее. Обычно я их сутки вымачиваю. В миску наливаю холодную воду, опускаю туда почки, ставлю в холодильник и постоянно меняю воду в течение суток. Тогда пропадает специфический запах, который многим не нравится.
Для приготовления солянки нам потребуется казанок на 4 литра и глубокая сковорода.
Почки нарезать мелкой соломкой, обжарить в сковороде, в растительном масле, до выпаривания жидкости и коричневато-золотистого цвета
[показать]
Лук мелко нарезать, обжарить в казане до прозрачности и легкой золотистости
[показать]
Морковку натереть на терке или изрубить в измельчителе
[показать]
Добавить в лук и обжаривать, помешивая, до мягкости моркови

Мясо, у меня - подкопченные сосиски, окорок говяжий, варено-копченый, ветчина говяжья, нарезать тонкой соломкой
[показать]
Добавить мясо в почки
[показать]
Перемешать и обжаривать на медленном огне, помешивая, минут 10.

В лук и морковь добавить нарезанные мелкой соломкой огурцы
[показать]
Хорошо перемешать и жарить на среднем огне минуты четыре, помешивая.
[показать] Вот так у нас получается - огурцы, морковь и лук - в казане тушатся, мясо и почки - в сковороде.


Дальше. В овощи положить томат и жарить, интенсивно помешивая, минуты три-четыре, затем. добавить туда же - мускатный орех(молотый) сахар, каперсы.
[показать]

Мясо тоже у нас уже готово
[показать]

Теперь все соединяем.
В казан с овощами добавить мясо, добавить два литра кипятка, перемешать хорошенько, добавить туда же примерно с полстакана рассола от маслин, черный, красный перец, парочку лавровых листиков, попробовать на соль, если есть необходимость - подсолить. Разрезать лимон пополам, из одной половинки выдавить в солянку сок и кожурку положить в кастрюлю же.
[показать]
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и потомить(чтобы чуть-чуть булькало) минут 10.
[показать]
Снять кастрюлю с огня и дать настояться соляночке минут двадцать.
Мелко нашинковать зелень, нарезать тонкими ломтиками лимон, положить на небольшую тарелочку, добавить в нее маслины. Это для того, чтобы каждый едок себе в тарелку положил то, что нравится и сколько хочется. Еще можно на стол поставить сметану, многие любят добавить в тарелку с солянкой ложечку сметаны.
[показать]
Вот и все.
Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
26-10-2008-18:42 удалить
Солянка с грибами.
Продукты:
15 - 20 белых грибов или шампиньонов
1 стакан квашеной капусты
1 соленый огурец
1 луковица
2 ст.л. пшеничной муки
огуречный рассол по вкусу
10 маслин
соль, перец, зелень.
Инструкции:
Белые грибы или шампиньоны сварить до полу готовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассировать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. В грибной отвар положитьквашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.
http://food.passion.ru/recipes.php/vr/2512/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка с почками | Рокибельбоа - Дневник Рокибельбоа | Лента друзей Рокибельбоа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»