Берем сковородищу, а лучше сотейник, большой-пребольшой. Если с крышкой - вообще супер.
Почему сотейник, объясняю. Чтобы в нем сначала обжарить лук, потом все остальное потушить, а потом долить водой и тушить дальше. И не перекладывать в кастрюльки. На даче ведь не охота мыть много посуды. А в Москве я обычно все обжариваю на разных сковородках, а потом тушу в плоской кастрюльке.
Разогреваем на огне, наливаем скромненько растительного масла и высыпаем нарезанную полукольцами большую луковицу. Пока поджаривается, быстро кромсаем много помидор, у меня выходит две огромные помидорины "бычье сердце". Тушим, перемешивая, с луковицей.
Потом туда же режем некрупными кусочками кабачок или патиссон (которые в Москве я поджариваю на другой сковородке, а на даче попросту добавляю к сотейник к луку и томатам), потом так же щедро добавляю мелко нарезанный сладкий перец. Два-три крупных перца кладу, а то и больше. Вообще, всего много, чего мелочиться.
Когда все это в собственном соку потушится минут пять, добавляю воду (не меньше двух стаканов) и тушу еще минут десять.
В принципе можно добавлять и молодую картошку, и морковь, и, после готовности, чеснок, и ботву свеклы. Будет сытнее и "овощной букет" богаче.
Но и этот минимальный набор овощей гарантирует, что семейство будет просить добавку.
Приятного аппетита!