Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеГРЕЧНЕВАЯ КАША
Самая обыкновенная гречневая каша. Все мы знаем, что это такое и как ее варить. Но, считаю, она имеет полное право находиться в списке моих рецептов.
[показать]
Для 6 порций нам понадобится 300 г. гречневой крупы, 600 г.кипятка, 1 неполная чайная ложка соли, 100 г. сливочного масла.
Крупу перебрать, немного встряхнуть на сите, прогреть на разогретой сковороде, без масла. Не мыть!
Ссыпать в кастрюльку, залить кипятком и на сильном огне довести до кипения
[показать]
Добавить соль, покипятить еще три минутки, потом убавить огонь до очень медленного, накрыть плотно крышкой и томить кашу примерно 25 минут.
Открыть крышку, положить кусок масла, снова закрыть крышкой, еще минут десять подержать на очень медленном огне.
[показать]
Через десять минут кашу снять с огня, хорошо перемешать, снова плотно закрыть крышкой, укутать в полотенце и дать ей "отдохнуть" еще минут тридцать.
[показать]
Каша готова.
Ну а к ней уже - что душенька пожелает. Можно, с молоком, можно, с мясом, с соусом, с тушеными овощами. Гречневую кашу можно использовать как начинку к пирогу, в голубцы(вместо риса), можно добавлять к овощным запеканкам. Это уже на свое усмотрение.
А вот моя бабулечка еще делала так - обжаривала на сливочном масле много лука, отваривала яйца, рубила их мелко, смешивала с луком. В чугунок укладывала слоями - каша, лук с яйцом, добавляла еще стакан сливок и еще на часок в духовку - ну очень вкусно получалось!