Эоланта перфекционистка
10-02-2008 01:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ТОРТ!НАСТОЯЩИЙ!
Настроение сейчас - хорошее
Нашла рецепт торта,который можно испечь и съесть,потому что он низкоуглеводный!Вместо муки используются орехи,а я посмотрела-в фундуке 9 баллов,не так и много,не 70 же,как в муке.Так вот-
ТЕСТО:250г молотых орехов,6 яиц,цедра лимона,сахзам
КРЕМ:250мл молока,сахзам,150г слив.масла,4 чайн.ложки раствор.кофе,30г крахмала(может,можно и без него?).
4 желтка+цедра>взбить.Добавить половину орехов(мелко молотых).6 белков взбить с сахзамом.Соединить белки и желтковую смесь,а потом добавить оставшиеся орехи.Печь полчаса при 190'.
Крем:молоко вскипятить.Крахмал смешать с 2 желтками,влить молоко и размешать.Снова довести до кипения,остудить.Слив.масло растопить,смешать с растворенным в 1ст.ложке воды кофе.Остывший крем добавить по ложке в масло с кофе.Ну и по ходу сахзам добавить,когда хотите.Крем готов.Корж разрезать,намазать кремом.
Я его когда-то чуть ли не в школе готовила,вкусный был торт,одним куском можно на целый день наесться.И долго хранится изза орехов вместо муки-не черствеет.Меня только крахмал смущает.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote