Завтрак – важнейший прием пищи за весь день, хотя в каждой стране он разный. Если в Америке на завтрак можно съесть блинчики и бекон, то, например, в Таиланде главные “гвозди программы” – рыба, свинина и рис. Любительница путешествовать Виктория Филпотт решила запечатлеть завтраки в странах, в которых она побывала. Девушка делится с нами аппетитными снимками самых разнообразных завтраков по всему миру. Конечно, о вкусах не спорят, но посмотреть, кто как завтракает всегда интересно.
[800x600]
1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая.
[800x532]
2. Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим – это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.
[800x600]
3. Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.
[800x600]
4. Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.
[800x532]
5. Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.
[721x961]
6. Завтрак по-французски. Круасаны – простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.
[800x600]
7. Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.
[800x600]
8. Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.
[800x600]
9. Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.
[800x600]
10. Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост.
[800x600]
11. Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.
[800x535]
12. Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.
[800x600]
13. Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.
[800x600]
14. Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.
[800x534]
15. Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.
[800x600]
16. Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.
[800x533]
17. Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.
[800x534]
18. Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.
[800x599]
19. Ирландский завтрак - после того как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет белый путинг и хлеб из пресного теста с содой.
Серия сообщений "Интересно":
Часть 1 - 25 путей как завязывать шарф за 4,5 минуты
Часть 2 - Максим Галкин и Алла Пугачева: что он в ней нашел?
...
Часть 44 - Отобедаем? Правила этикета для деловых обедов
Часть 45 - Квартира художника Никаса Сафронова
Часть 46 - 20 национальных завтраков со всего света