Это цитата сообщения
Valentina-L Оригинальное сообщениеТорт Апшерон
Это мой один из любимых тортов.
Я его часто пеку. Решила поделиться с вами рецептом и способом приготовления.
Сразу скажу - очень и очень прост в приготовлении.
[700x525]
Нам понадобится:
Яйца - 6 штук
Сахар - 2 стакана
Сода - 1/3 чайной ложки(гашеная в уксусе)
Ванилин-пакетик
Мука - 1,5 стакана
Грецкие орехи - 200 гр (в тесто)
Орехи на украшение - грамм 100.
Отделить белки от желтков . Белки взбивать миксером на максимальной скорости, постепенно добавляя сахарный песок.
[700x525]
Желтки взбить миксером с частью сахара.
[700x525]
[700x525]
Соединить белки с желтками осторожно перемешивая лопаточкой сверху вниз. Добавить ванилин, соду, гашеную в уксусе, муку и орехи. Орехи порубить ножом.
Еще раз подчеркну, что перемешивать все это нужно лопаточкой сверху вниз.
[448x336]
[448x336]
[448x336]
Выстлать форму бумагой для выпечки, смазать маслом бока формы.
Тесто разделить на три части. Выпекать минут 25-30 при температуре 170 градусов.
[448x336]
Испечь три коржа. Коржи хрупкие. Бумагу снимать с коржей очень осторожно. Я чуть-чуть смачиваю бумагу мокрой рукой и она легко снимается.
Крем:
Банка вареной сгущенки. Сгущенку я варю сама, магазинную не люблю.
Мой совет: покупая сгущенное молоко, смотрите на этикетку. Если написано: "Сгущенка", не берите. Обязательно должно быть написано: "Сгущенное молоко". И внимательно смотрите на состав. Если в составе есть растительные жиры, то такую сгущенку варить нельзя. Я пробовала, получается какая-то черная мерзкая масса.
Ну так вот. Банку вареной сгущенки взбить с двумя пачками сливочного масла (всего 400 гр, можно взять и 300 гр масла, но тогда крема получается мало).
Обмазать каждый корж кремом, сверху и по бокам. Обсыпать торт орехами.
Попробуйте испечь. Вы не пожалеете. Вкус необыкновенный.
Угощайтесь!
[700x525]