Это цитата сообщения
Valentina-L Оригинальное сообщениеРецепт Терамису
Берем глубокое стеклянное блюдо, дно обсыпаем (сито) какао, только не густо. Затем завариваем 2-3 порции итальянского кофе "Эспрессо", готовое кофе переливаем в миску, туда же сахарный песок(на глаз,чтобы кофе сладким был) + ликер "Амаретто" (мне нра он, но можно любой ваш любимый ликер). Побольше ликера,т.к. ликер"Амаретто"+"Эспрессо"=все вместе особый аромат и вкус! Затем готовим крем. .......А вот это я вам не скажу.............шутка, опустите ружья!
6 белков + 6 ст.ложек песка (приблизительно 1 стакан), взбиваем безе. Отдельно взбиваем 6 желтков + 6 ст.ложек песка. Отдельно 500 гр.Маскарпоне размешать (не взбивать) и аккуратно ввести в желтки с сахаром. Затем эти две массы (взбитые белки и желтки с маскарпоне) смешиваем..Внимание,смешиваем только ложкой ,слегка покручивая ее в массе.Ни в коем случае не миксером. Крем готов.
Затем берем готовые бисквитные печения Дамские пальчики (их продают в маркетах) спец.для тирамису.
Затем каждый этот бисквит замачиваем в кофе+ликере,одна сторона и другая.Очень быстро,не оставляя в нем,и выкладывать в посуду в одном направлении.Заполнив дно первым слоем, заливаем кремом (крем мысленно разделите на 3 части). Поверх крема засыпаем снова какао,не густо. И так повторяем три раза. Последним слоем должен быть крем. Ставим десерт в хол-ник на 3-5 часов. Перед подачей на стол верх Тирамису густо засыпать какао через сито. Можно приготовить в отдельных креманках, но здесь мороки больше и холодильник должен быть свободен.))
Приятного аппетита!!!
Нашла видеорецепт приготовления Тирамису, максимально похожий на мой, только каждый раз после крема и на дно нужно посыпать какао
Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=ZPcAdAX3mQg&feature=player_embedded