Не знаю, каким образом мне пришло это в голову (у меня бывает
[показать] ), но я рискнула попробовать приготовить. Думаю, что рецепт может заинтересовать любителей фаршированных перцев, которым надоела традиционная начинка мясной фарш + рис (и т.п.), а также, любителей легких блюд, ну и, конечно же, любителей тыквы
[показать]
Перцы, фаршированные курицей и тыквой
Примерно на 14-15 перцев среднего размера:
800 г филе куриной грудки
400 г мякоти тыквы
2 луковицы среднего размера
пучок свежей мяты
2 ч.л. соли (или по вкусу)
черный свежемолотый перец
+
сметана
томатная паста
бульон или вода
соль
Филе нарезать мелкими кусочками, тыкву натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. С веточек мяты снять листочки и измельчить.
Тщательно перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
Перцы подготовить для фарширования, начинить фаршем, уложить в кастрюлю плотно и залить до верху следующим составом:
сметану и томатную пасту перемешать в большой емкости, добавить соль и залить бульоном или водой. Перемешать венчиком или вилкой до однородности. Кол-во сметаны и томатной пасты не пишу, это дело вкуса.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и довести перцы до готовности (что-то около 50 минут).
К этим перцам я использовала соус из чуть подсоленной сметаны с добавлением измельченной свежей мяты.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42576&postdays=0&postorder=asc&start=300