• Авторизация


Перец фаршированный 23-01-2011 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Перцы фаршированные мясом и перловкой

 автор Айн

Это блюдо готовится за 30 минут, если у вас имеется быстро разваривающаяся крупа или готовая перловая каша или рис. Перцы предварительно готовятся в микроволновой печи, затем начиняются обжаренным фаршем и запекаются до расплавления сыра в духовке.

[500x644]


на 2 порции

  • 2 крупных сладких перца
  • 3/4 чашки готовой перловой каши или риса (или 1/3 чашки быстро развариваемой крупы)
  • 200 гр мясного нежирного фарша (телятина)
  • 1 чашка порезанных грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чашки порезанного зелёного лука
  • 1/4 чашки консервированного томатного пюре or crushed tomatoes (или натёртый на тёрке помидор, без семян и шкурки)
  • 1 ст л зелени петрушки
  • по 1/4 ч л сушёных тимьяна и орегано (или 1 ст л зелени укропа)
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 чашки натёртого сыра моцарелла

Прогреть духовку до 200°C/400°F.

Отварить (на бульоне или на воде) быстро развариваемую перловку/quick cooking barley или коричневый рис/instant brown rice, (10-15 минут). В крупу можно добавить немного измельчённых сушёных грибов.

Разрезать перцы пополам, удалить семена. Положить перцы в керамическую или стеклянную форму для запекания, накрыть плотной плёнкой (или поставить в пакет) и запечь в микро 5 минут, до хрустяще-мягкого состояния.

Обжарить на непригораемой сковороде на среднем огне мясо, грибы и чеснок, до готовности, 4-5 минут. Добавить к мясу перловую кашу и остальные ингредиенты (кроме сыра). Хорошо перемешать (начинка должна быть слегка влажной).

Посыпать внутренность перцев солью и перцем, наполнить фаршем, сверху посыпать сыром.

Запечь в духовке 10-15 минут.

Подавать с чесночными тостами.

[500x637]

Cooking Light

Приятного аппетита.

http://aynmark.wordpress.com/2008/07/21/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D1%8B-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE/#comment-2043

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец фаршированный | Рокибельбоа - Дневник Рокибельбоа | Лента друзей Рокибельбоа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»