Это цитата сообщения
BIGPUPS_AT_HOME Оригинальное сообщениеДомашний творог...
в американских условиях. Записываю, пока не забыла. Раньше было здорово, в русских магазинах почти всегда, а особенно перед пасхами, продавали канадский творог Russian Style. Это был изумительный творог для пасхи, пастообразный, он просто растворялся при варке и пасха получалась великолепная. Но его уже лет 5 не завозят:((((( Я как-то умудрялась покупать подобный творог в русских магазинах, но его еще поискать надо! На мои вопросы о структуре творога работники или отмалчивались, или откровенно врали. В прошлом году я подошла к этому делу с пристрастием, тетенька мне тыкает в коробочку, я ее открываю, а там не то, что надо. Короче, я наоткрывала 4 упаковки и только в пятой было то, что надо. А в этом году и такого нет, совсем засада. Полезла я искать рецепты всякие, нашла подходящий. Надо вскипятить литр молока, потом влить в него литр кефира, и будет нам счастье. Ага, как бы ни так. Творог крупинками получается, а мне пастообразный нужен. Методом проб и ошибок я нашла вариант, как его сделать.
Преамбула закончена, делаем творог. Все очень просто. Литр молока подогреть до градусов 60, в 1 литр кефира добавить 3 ст. л. лимонного сока (иначе творог будет совсем пресным), кефир влить в молоко, медленно размешать. Если сыворотка непрозрачная, аккуратно подогреть, размешивая. Как только она станет прозрачной, слить в дуршлаг на 2 слоя марли. Творог в кастрюле свернется мелкими хлопьями, так и надо. Лучше всего его подвесить в марле или положить сверху небольшой груз. Творог получается сухой, но пастообразный.