Это цитата сообщения
BIGPUPS_AT_HOME Оригинальное сообщениеСалат из крабов и свежего огурца.
Это мой самый любимый крабовый. Я покупаю всегда недешевое крабовое мясо в банках, кусочками. Мясо сочное, чуть присоленное. Главное - чтобы оно сочное было. Рецепт как-то увидела по телевизору, потом в Инете нашла. Перевела вот.
Салат крабовый:
* 1 фунт (454гр.) крабового мяса кусочками
* 1 / 2 чашки греческого йогурта (сметана с лим.соком)
* 1 английский столовый огурец ~400гр., нарезанный мелким кубиком (можно заменить, но тогда снять шкурку, крупные семечки вычистить)
* несколько перьев зеленого лука, нарезанных
* 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
* 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
* 1 апельсин, только мелко натертая цедра
* 4 столовые ложки оливкового масла
* 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока (если лень рубить, можно раздавить, но вкус другой
будет)
* половина чайной ложки соли
Перемешать все холодные(!) продукты, кроме холодных(из холодильника) крабов. Аккуратненько перемешать с крабами. Съесть все немедленно ложкой:). Я так делаю, когда для себя смешиваю 1/3 или 1/4 порции. А если надо на долгий стол для гостей, то советую обработать уже нарезанные огурцы, иначе салат "поплывет" через час или раньше, все от сочности огурцов зависит. Кубики огурцов немного присолить, перемешать, положить в дуршлаг и оставить стекать на 30-40 мин. Сок вылить, огурцы употребить. Если так не сделать, то весь сок из уже посоленного салата в нем же и останется, жиденький такой:).
Обычно, я такой салат подаю на стол на листочках эндивия, он немного пряный и оттеняет вкус салата. Если в холодильнике есть эндивий, то сама ем вприкуску с ним, а если его нет, то с любым салатом.