• Авторизация


Без заголовка 16-04-2010 05:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добролюбочка Оригинальное сообщение

Пхали из лука-порея



Хочу познакомить вас с одним- ну оочень полезнейшим блюдом-это грузинское-(а что вы хотели-не забываю я свои корни!!!))))).

Называется оно Пхали-когда-то я вас знакомила с пхали из шпината-вот могу напомнить этой ссылкой

 http://blogs.privet.ru/community/LAKOMKA/64383466

На этот раз я делала его из лука порея!  Ой, братцы, как же это вкусно и ну ооочень полезно!!!

Что нам для этого надо:

у меня ушло 4 небольших лука-порея

полстакана молотых грецких орехов

пучок киндзы

4-5 зубчиков чеснока

немного винного уксуса

соль, специи-уцхо-сунели и сухая молотая киндза-кориандр. У кого их нет-возьмите хмели-сунели

 

 

[показать]

Вот таких четыре штучки-промыть, но сначала порежьте их вдоль, и хорошенько промойте, потому что там собирается много песка, порежьте на ломтики и поставьте варить до готовности

затем слейте все в дуршлаг до полного остывания

 

[показать]

Затем , отожмите порей от лишней жидкости, и пропустите через мясорубку. Многие грузинские хозяйки варят целиком этот лук и скручивают его потом в гнездышки и потом поливают ореховой смесью. Лично я все пропускаю через мясорубку, пропускаю также орехи, чеснок и зелень.

Затем смешиваем хорошенько-лучше даже рукой, так лучше смешивается, соль, и уксуса примерно пол -столовой ложки, хотя это дело вкуса-пробуйте когда смешиваете все, и  специи тоже.

Добавить, примерно, на такое количество по полчайной ложки каждой специи.

Все смешать-получается типа паштета, который можно намазать на хлеб, а можно и так просто , на тарелочку как гарнир положить-это очень полезное блюдо-попробуйте-не пожалеете!)))

 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рокибельбоа - Дневник Рокибельбоа | Лента друзей Рокибельбоа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»