• Авторизация


Без заголовка 02-03-2010 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Рыбка.... рыбка под маринадом



Уже все заметили, что я не очень люблю с рыбой дружить...
Но. Есть одна такая рыбка - тилапия. Вкусная. И не пахнет на весь дом, когда ее готовишь.
А маринад... ну... тут - полет фантазии.
В общем - все просто.
[показать]



Продукты.
Филе тилапии - 1 кг.- 7 штук
Морковь - 2-3 крупных шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. ложки.
Сахар - 2 ст. ложки.
Гарам масала - 2 ст.ложки.
Соль, черный перец.
Мука для панировки и растительное масло для жарки.
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Красное сухое вино - 150 грамм.

Рецепт прост.
филе тилапии разморозить, просушить, посыпать перцем и солью, облить соком лимона.
[показать]

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на среднем огне.

[показать]


Морковь и лук обжарить и потом потомить на медленном огне.
Добавить туда томатную пасту, гарам масала, сахар, соль, перец, вино. Накрыть крышкой плотно и убавить огонь. Томить минут 20.
[показать]


Переложить рыбку маринадом. Накрыть крышкой. И минут 20 на легком огне тушить.


Главное - рыба должна несколько часов промариноваться в соусе. И есть - холодной - очень вкусно.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Гарам масала - это хто такой?))))
Гарам масала - это индийская приправа- горячая смесь прправ. Кориандр,индийский тмин, черный перец горошком,семена кордамона,бутоны гвоздиеи,корица.Жарят на сковороде, размалывают и в банке называется гарам масала.
Рокибельбоа, спасибо! Я раньше этого не знала...
hlebniks 29-04-2010-20:21 удалить
Ну,все хорошо.Герому помню-кулинарный....учитель(не мой).Жутко обижалась на замечания и просила больше не приставать,что я и сделал.
Я в таких рецептах не понимаю,почему,скажем,рекомендуется Тиляпия или хрен ее знает как там ЭТО зовут?Для бедных жителей,которые видят только замженное дерьмо(в виде тиляпии?).Или для богатых,чтоб повыделывацца?!"Ах у меня вчера была тиляпия!")))
Короче.Нах....тиляпию.ПРОСТОЙ РУССКИЙ(даже импортный)СУДАК доставит не меньше удовольствия(а скорее и больше).Цари дерьмо из тиляпий не жрали!Гламур достал....
Да шикарно вы смотритесь с рыбиной. А мы покупаем в магазине , что продают и без претензий.
hlebniks 30-04-2010-00:26 удалить
Ну,я понимаю...Но неужели нет судака,или линя???Эти ж рыбки есть в России?!В каждой речке...А зачем заморская фигня?Причем уверяю,что благодаря спецприемам она напитана водой так,что вес раза в два больше натурального?Я это плохо понимаю...
Не хотел обидеть...
Я даже такую рыбу не умею разделывать. Свежая рыба есть в магазине. Я беру уже филе или трески, семги но не замороженное. Капитализм нас разбаловал. Судак очень вкусная рыба, ее продают у нас. Филе телапии мне нравится больше трески. Извините, но слабо в рыбе разбираюсь. И та, что продается из рыбосовхозов. А Герома из Алма-Аты, там видимо рыбы мало.
hlebniks 30-04-2010-11:32 удалить
)))
Я рыболов неплохой.Но судака чистить не научился!)))
А линя посоветовал бы при случае.Он повкуснее карпа будет.С ним хорошо то,что ЧЕШУЮ чистить не надо!!!В процессе обжарки или варки чешуйки этой рыбы исчезают и придают студенистость блюду.
С Геромой когда-то общались письмами.Ну ей нравится,когда ее хвалят.Любую критику воспринимает болезненно.Решил не мучать человека)))
hlebniks 30-04-2010-11:36 удалить
Ну,я правда линя распластовываю обычно.Башку отрезали,кишки вынули,промыли.Если крупный-берем руками со стороны живота и ломаем крупные ребра(можно это делать и ножом,но....у кого сколько сил).Потом аккуратно вырезаем хребет и получаем две половинки.Некоторые извращенцы еще и ребра вытаскивают.Дело вкуса и лени))).
Но это для чтоб запечь или зажарить.
Ответ на комментарий hlebniks # Спасибо за советы, как рыбу готовить. Все-таки интернет хорош, что можно напрямую общаться.У нас судака иногда у метро рыбаки продают. Я Герому уважаю, она готовит, фотографирует. Это свое время тратит, чтобы поделиться с другими.А критику мало кто любит.Знаю по своим детям. Если хвалишь, лучше отношения.Но любое замечание и ты враг навеки.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рокибельбоа - Дневник Рокибельбоа | Лента друзей Рокибельбоа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»