• Авторизация


Без заголовка 17-07-2007 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Любители баклажан, на кухню марш!)))

БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛАПОТОЧКИ

Небольшие баклажаны нарезаем вдоль на ломтики толщиной в полсантиметра, подсаливаем, через 20 минут отжимаем выделившийся сок.
Взбиваем яйцо с 1,5 ст.л. крахмала, выливаем на ломтики баклажан, перемешиваем руками и ставим в холодильник на час.
Затем обжариваем баклажаны на растительном масле в двух сторон, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы промакнуть излишки масла (можно испечь их в духовке в режиме "гриль")
Помидоры и репчатый сладкий лук нарезаем тонкими полукольцами.
Натираем сыр, смешиваем его с петрушкой (или кинзой), измельченым чесноком, майонезом.
На половинку ломтика баклажана укладываем помидорку, лук, ложечку сырной массы, накрываем другой половинкой.
Такие "лапоточки" складываем в миску, сбрызгивая каждый ряд соевым соусом.
Сверху кладем небольшой груз и на ночь в холодильник.
[400x282]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | N1a - Дневник N1a | Лента друзей N1a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»