Обещанный рассказ про Рафтинг
15-06-2007 16:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Выехали с утра ..в 9, от станции метро «Дыбенко»… ох ехали больше 8 часов. С остановками конечно, кто извиняюсь в туалет, кто пивка купить. Приехали в Карелию . Солнце светило нещадно… Выгрузились из автобусов, покидали сумки в ГАЗ-66, он повёз вещи к реке, на стоянку, а мы пешком пошлёпали. Обещали , что идти километра 3, но вышло 5-6. НО это было не самое страшное.. Блин все вещи уехали! А комарам об этом кто-то рассказал, было ощущение, что они слетелись со всего леса.. Нас было около 60 человек.. Думаю мы сдали крови литров шесть..
Пришли. Стройными рядами, прямо в лесу стояли паладки.. мы как-то все думали, что это будет солнечная полянка, но ни чего подобного – прямо в лесу, среди деревьев стояли ярко синии палатки.. Двух местные с тентом. Нам выдали спальни и пенки и мы хором пошли расселятся.
Расположившись, переодевшись мы собрались на единственной поляне, которая являлась одновременно камбузом, кают кампанией и гаражом. Вот оно это чудо! Рафты и надувные байдарки! Ярко оранжевые с толстыми упругими бортами. А чуть дальше шумела река. Да-а, это была река с гранитными берегами, шумная, играющая камнями, разбрызгивая себя вокруг, ворча на порогах и потом успокаиваясь утекала дальше за поворот..
Прямо рядом с нашей стоянкой было строение.. скорее его фундамент.. 3-4 метровой глубины. Н а берегу, между естественным массивом гранита и рекой были остатки толи мельницы, толи электростанции.. Когда она была построена не могли сказать даже местные.. Но впечатляло..
Собственно сам рафтинг (вот не знаю как правильно пишется)….. Нам выдали костюмы из непромакашки, шлемы и спасжилеты… Пошли пердеваться.. собственно процесс состоял из того, что снималось всё одевались плавки , этот костюм, жилет и каска.. Да на ноги надо было одеть что то легкое, но с задниками.. Блин это была первая проблема – у меня были сапоги, кеды, и шлёпки без задников.. Ну в сапогах понятно – топор лучше плавает, кеды мне были нужны, что бы потом как-то выбраться из этого леса, а шлёпки были без задников и в этой реке слишком хорошо , не то что бы плавали, а скорее уплывали. Пришлось просить своего директора и преисполнившись гордости (в тапках самого ) спускаться на рафте по очереди с директором.
Господа и Дамы - это не передаваемые ощущения .. Вода бурлит, рафт несётся, падает с порога, ты машешь веслом, болтаешься, держась только ногами.. И вдруг всё.. тишина – порог прошли.. Адреналин в крови и требует продолжения банкета.
Всем усиленно рекомендую.. И спорт и удовольствие. А ещё говорят это сейчас очень модно..
«-Ви спускались на рафте?
–нет
– Ой, какой позор, завтра об этом будет говорить вся Деребасовская…»
Дальше был ужин, песни под гитару, конечно выпили, после этого задушевные разговоры.. Спать пошли в четыре утра..
Ё-моё, подьём в 9-30 иначе можно не успеть на завтрак, но ничего умыться водой из родника, сигаретку и ты уже почти живой.. А-а , бегом завтракать, а то уже спускают рафты.. И так до вечера… А вечером шашлык, глинтвейн, коньяк , гитара, разговоры… отбой опять в четыре, когда уже светло и первые птицы начинают распеваться..
Вот так и прошла наша поездка в Карелию.. Нам очень понравилось.. Кого интересует, организовывал нам её туристский клуб «Парус».. Кому надо обращайтесь – дам координаты, они организуют корпоративные выезды..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote