Это цитата сообщения
Clockwork_Cherry Оригинальное сообщениеЯ часто замечаю, что многие люди, вне зависимости от пола, что удивляет, считают, что в отношениях можно не париться вообще - то есть, пусть парится партнер, конечно же. Для меня такой подход весьма неприемлем, потому что даже в дружбе и в приятельстве происходят глобальные моменты подстройки, уступок и договоренностей. Я часто наблюдаю, как вполне уже взрослые
люди дико лажают в отношениях из-за своей упертости и нежелания понимать, что не только один партнер должен все тащить. Несколько недавних примеров из жизни знакомых убедили меня в том, что люди, даже весьма взрослые, реальне не понимают таких очевидных вещей: пойти навстречу, договориться, понять, помочь - это все, такое ощущение, но напрочь отсутствует у подобных человеков. Но, обо всем по порядку.
У меня есть знакомый товарищ - на футбол гоняли раньше. Долго он ныл, что нет телки под боком и все такое, но, недавно таки нашел себе свою фею. И все было хорошо ровно до того момента, пока фея от товарища не свалила. Товарищ долго удивлялся и вопрошал, мол, что такого-то? Когда я ему сказала, что любой человек - неважно, какого он пола, - вряд ли будет терпеть самодурство партнера, его загулы, постоянное давление на тему интересов и всего такого. Привела даже пример: вот, уезжает товарищ на выезд, фею свою предупреждает уже в момент, когда он прибывает в другой город, на ее возмущения он говорит, что это его жизнь и он тут решает. Окей, раз это твоя жизнь, так не дергай других, не делай из людей терпил и все такое! Но нет, есть только "я", а все остальные пусть подстраиваются, ага. В итоге, по словам товарища, но это его фея виновата, так как слишком часто лезла к нему, пытаясь оставить его дома. Вот ужас-то!
Или вот, знакомая девочка. От нее свалил ее хахаль. Она, естественно, стала всем расписывать, какой он говнюк и прочее. На деле же оказалось, что у товарища почти не было веса в их паре: все решала мадам, везде таскала его за собой, корректировала его интересы и так далее, что в итоге вылилось в ссору и разбегание по своим углам. С дамами говорить сложнее, поэтому я свое мнение оставила при себе, но мне так и хотелось сказать: а ты хоть от чего-то своего отказалась настолько, как отказался твой товарищ? Ты смогла не ходить в клубы, не тратить половину общих средств на тряпки и косметологов, чтобы как-то более адекватно планировать бюджет? Ты попробовала поинтересоваться, а что твоему другу важно по жизни? Ну, и так далее. В итоге, понятное дело, и тут тоже виноваты все, кроме самой нашей героини, что, собственно, и требовалось доказать. Ага.
Я часто встречаю подобные темы. Знаете, одно дело, когда люди договариваются: например, вы просите человека не курить в квартире, но и сами идете на уступку, например, не добавляете в еду кинзу. Когда идет такой "обмен" все выглядит проще и приятнее, нежели чем одностороннее давление. Или вот. Человек любит футбол? Так пусть ищет себе телку с похожими интересами, или же пусть идет на уступки - пропустить пару мячей не преступление же, - или пусть как-то компенсирует свои интересы, а не давит на человека тем, что это она виновата в том, что нихрена не понимает и не разделяет. Разделять и понимать можно лишь тогда, когда ты видишь результат, а в пустоту такое делать - сил не хватит. Только, почему-то, многие этого вообще не понимают.
Когда я слышу такие истории, я всегда думаю об одном: почему люди не хотят договориться и почему люди выбирают себе таких партнеров, с которыми нет ничего общего? Неужели так сильна страсть? Мне сложно поверить в такое, но, допускаю и этот вариант. Отношения - это не только бабочки в животе, но и двоерие, единение некоторое, общие темы, понимание, интересы... а люди, многие, почему-то бросаются на эмоции, которые важны, но не фундаментальны! Жаль, что я часто наблюдаю, что люди вообще не понимают и не выделяют такого. Можно испытывать симпатию много к кому - это нормально. Но быть надо с теми, кто поймут, примут и договорятся, а не будут давить неадекватом, своим "я" и прочей ерундой. Хотя, это моем мнение, которое кому-то покажется ерундой, а кто-то, прочитав примеры, и вовсе разнегодуется. Но, все-таки, не зря говорят, что два хороших человека всегда могут договориться - это и есть залог всего самого хорошего между людьми и никак иначе.