Это цитата сообщения
raisa60 Оригинальное сообщение200 г. какао
200 г. сухого молока, тщательно перемешать в сухом виде до однородной массы, просеять.
300г. сахара + 1/4 стакана воды - сварить сироп ( довести до кипения, чтобы сахар растворился), убавить огонь.
В горячий сироп тооооненькой струйкой всыпать смесь молока и какао, тщательно перемешивая массу. После того, как вся смесь высыпана, добавить 100г. сливочного масла, тщательно вымешать. Горячая смесь должна быть как устая сметана. (если слишком густая, ложкой не провернуть, можно по чуть-чуть добавить кипятка)
В горячем виде разлить по формочкам, смазанным холодным сливочным маслом ( иначе потом, когда остынет, не отковырять)
Делать все надо очень быстро и аккуратно, иначе сироп переварится и шоколад получится жесткий.
[380x480]