• Авторизация


Без заголовка 03-11-2017 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И если Barnes&Noble - про книжное порно, то сейчас будет про R.E.I. и порно снарягательное! Снаряговое? Снаряжистое? Хорошо снаряженное порно? В общем, представьте "Альп-индустрию", только умножьте по площади на три и добавьте то, что бывают скидки по 80%.
Стеллажи скальников. Витрины с магнезией. Убегающие в даль ряды ледовых тяпок (когда-нибудь я загуглю, как это штука называется на самом деле), бесконечные ряды треккинговых ботинок, скидки, нет, СКИДИЩИ и возврат на членскую карточку десяти процентов от суммы покупки каждый год (так и не поняла, в чем лопата - это же в дальней перспективе почти бесплатно?). Где-то здесь должна была бы быть сцена со Скруджем МакДаком ныряющим в монетки, только с Юлей, ныряющей в худи от Marmot-а.

У нас тут даже есть русский, там, где-то в холодном складе работает, радуется возможности про что-то поболтать пробивающий наши покупки продавец. Я туда и зайти-то не могу, там сущая морозилка, может, градусов пятнадцать всего, а ему, представляете, хоть бы хны!
Мы представляем. Мы купили пару походных винных бокалов, чтобы было, чем согреться в этой нашей России.

И кто о чем, а я опять про "давай, без страданий" - походные винные бокалы! Только задумайтесь об этом. Там еще и походный декантер был. Декантер - это такая емкость для декантирования вина, чтобы оно "дышало", то есть сложная органика, которая в нем, окислялась на воздухе. Хорошее вино от такого сначала становится лучше, а потом - уксусом. Проветривать имеет смысл только какое-то приличное вино, так как единственный способ улучшить органолептические свойства плохого вина, как по мне - это сварить из него глинтвейн, в котором лимона, корицы и черного перца будет половина по массе, и от которого сначала текут слезы, а потом тепло на душе (что здорово напоминает катарсис).

И вот вместо всех этих стертых по уши ног, холодных носов, слез, превозмогания, текущих палаток, всего такого, с чем у меня ассоциировался раньше пеший туризм, с подачи моего незабываемого папеньки, исповедовавшего ницшеанские идеи вроде "уставшего да подпни, а еще обзови тряпкой", вот вместо всего этого где-то есть походы, в которые люди берут достаточно хорошее вино, чтобы ему требовался декантер и бокалы. Ооо.
Может, это я и пеший туризм на самом деле не так ненавижу, как я думала? Я бы на такой, где ты можешь иногда сидеть и оценивать букет вина, а не топаешь куда-то в поту и пене без единого привала, очень даже согласилась!

Купила себе всякого прекрасного добра:


- пару треккинговых кроссовок мало представленного в РФ бренда Merrell взамен убившихся в крошево Solomon. На две трети размера меньше, чем предыдущие, и знаете почему? После скалолазания все время хочется купить себе тапки поменьше, так как скалолазные тапки обычно берут на размер-два меньше, чтобы пальцы подгибались и втыкались в скалы аки когти. Со временем так привыкаешь, что в обуви пальцы должны быть хорошо поджаты, что обувь своего размера кажется гигантской.
- штаны от Kuhl, редчайший случай, когда в штанах встретилось все, что мне так нужно - мягкая ткань, плоские швы, низкая посадка, облегающий силуэт и куча карманов! Так как обычно куча карманов есть только на cargo pants-ах, которые по какой-то почтенной традиции все мешковатые.
- те самые бокалы, да.
- Морковный худи от Marmot, потому что Мармот - это любовь.
- Пачку магнезии "с силой единорога" подарок моей замечательной Музе.


Так до конца и не могу привыкнуть, что если постараться, то на меня всё-таки можно найти хорошо сидящую и свою собственную одежду - я ведь до средней школы донашивала за старшими родственниками, там вообще выбирать не приходилось, ни цвет, ни размер, ни посадку. Так что если вам кажется, что в теме одежды меня периодически уносит в оголтелое потребительство,то вам, наверное, не кажется. Ну может годам к семидесяти я это ижзиву?
Или, наоборот, превращусь в бабусю, которая пытается насильно одеть внучат в хорошее, как теперешние бабуси, заставшие голод, всех пытаются накормить? Увидим.
Интересно пожить и узнать, в какую именно бабусю ты превратишься.
Почти как эволюция покемонов же.

Праздновать обновки мы поехали в Redwood Coastal Cider - ведь в любой непонятной ситуации можно первым делом найти сидрерию через 4square! Который подсдулся в последние годы, но всё еще самый удобный способ сориентироваться на местности, если вы твердо вознамерились избегать всяких страшных процедур народе "расспросить местных". Которые все равно вам конечно не помогут, так как толком не знают, что у них где. Это нормально, я тоже не знаю, что у меня где в Москве.
Нашлась ламповая сидрерия на десяток посадочных мест и с десятком же сортов локального сухого сидра. Это важно, чтобы сидр был сухой, примерно как с вином - вино тоже должно быть сухое!
Это меня в детстве очень смущало, мол что сухого в сухом вине, вот оно же мокрое всё равно, в то время как сухой лед ведь действительно сухой. Сухое вино должно быть удобно грызть!
Но эти странные люди словом "сухой" обозначают, что весь демонический сахар превратился в благодатный алкоголь. Так что хотите хорошего сидра - ищите Dry Cider, а в Америке он ещё и Dry Hard Cider, чтобы не путать его с Soft Cider - просто напитком из яблок. Да, тем самым, что варит Эпплджек с семейством в MLP и который потом пьет весь Понивилль. Не зная этой разницы, я сначала недоумевала, почему эти развратные кобылы так нещадно бухают сидр в детском-то мультике! Какой пример они подают детям вообще!
Харизматичный бородатый владелец сидрерии и лучащийся довольством Дима:


Так что не кокой, простите, колой единой жив американский народ. Всё здесь есть, если поискать - и сидр, и пиво, и уж тем более вино, и даже сыр. И даже импортные и дорогие русские кедровые орехи, которые такие дороге и такие импортные, что стоят в два раза дешевле чем в России.
Только творога я не нашла, но что уж там, я могу прожить пару недель в отрыве от творога. А если совсем творожная абстиненция замучает, то тут есть Cоtage Cheese, который примерно как очень крупнозернёный и совсем не кислый, зато немного соленый творог со сливками. Или можно обойтись греческим йогуртом, который продается вот такими вёдрами:
Греческий йогурт - это просто название для нормального йогурта, чтобы без ароматизатора клубники, красителей, стабилизаторов, загустителей и подсластителей. Почему не назвать такое просто "йогурт", а чудо химической промышленности назвать как-то иначе? Десерт йогрутовый, например.
Мы никогда этого не узнаем, так что приходится жить с тем, что сухое вино на самом деле мокрое, а греческий йогурт это просто йогурт, и сделан он может быть где угодно. Что ж, в жизни действительно очень много странного.

https://julia-denisova.livejournal.com/1136777.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lj_julia_denisova - Мультимодальный олдфаг | Лента друзей lj_julia_denisova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»