• Авторизация


Без заголовка 13-03-2009 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Ленивое "Сациви"



Грузины бы конечно назвали это "Бажи". А я называю ленивым Сациви! быстро и очень вкусно!
[400x300]


Отвариваем курицу (или пол курицы) , пока варится наша курка, готовим соус. Для это берем очищенные грецкие орехи , гр. 200-300 , зависит от кол-ва курицы, и перекручиваем через мясорубку. Мелконарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до прозрачности. пару зубчиков чеснока давим через чеснокодавку. Теперь соединяем перекрученные орехи, чеснок, лук и добавляем специи. Обязательно - хмели-сунели и шафран!
[640x480]
Тщательно перемешиваем.
Готовую Курицу разделываем на крупные куски, отделяя от костей, крылышки я оставляю с косточками.
[640x480]
Теплым куриным бульоном тщательно разводим нашу ореховую смесь, до консистенции кефира. При остывании соус загустеет. Добавляем пару веточек порубленной зелени кинзы и заливаем нашу курицу готовым соусом.
В принципе - сациви кушают холодным, но можно и слегка подогреть.
Очень вкусно , питательно и сытно)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TinaValentina - Навеяло.... | Лента друзей TinaValentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»