Это цитата сообщения
Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщениеЛенивое "Сациви"
Грузины бы конечно назвали это "Бажи". А я называю ленивым Сациви! быстро и очень вкусно!
[400x300]
Отвариваем курицу (или пол курицы) , пока варится наша курка, готовим соус. Для это берем очищенные грецкие орехи , гр. 200-300 , зависит от кол-ва курицы, и перекручиваем через мясорубку. Мелконарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до прозрачности. пару зубчиков чеснока давим через чеснокодавку. Теперь соединяем перекрученные орехи, чеснок, лук и добавляем специи. Обязательно - хмели-сунели и шафран!
[640x480]
Тщательно перемешиваем.
Готовую Курицу разделываем на крупные куски, отделяя от костей, крылышки я оставляю с косточками.
[640x480]
Теплым куриным бульоном тщательно разводим нашу ореховую смесь, до консистенции кефира. При остывании соус загустеет. Добавляем пару веточек порубленной зелени кинзы и заливаем нашу курицу готовым соусом.
В принципе - сациви кушают холодным, но можно и слегка подогреть.
Очень вкусно , питательно и сытно)))