Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Попробуйте разнообразить свои завтраки оладушками с добавлением овсяных хлопьев.
В чашке соединить пахту, хлопья и ванилин, оставить на 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить яйцо и масло. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соду и соль, добавляем жидкие ингредиенты.
Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом. Получается примерно 16 маленьких оладушек (или 8 больших).
Подавать с кленовым сиропом, вареньем или сгущенкой (оладушки получаются почти несладкие).
*Замена пахты
Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут10 до загустения. Пахту также можно заменить негустым йогуртом.
Источник: lukerja.livejournal.com
Исходное сообщение TinaValentina Овсяные оладушки. Хочу попробовать. Количество порций: 4 Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Температура подачи: Горячее блюдо Тип обработки: Жарение Повод: Повседневный Сезон: круглый год Ингредиенты: Пахта (*) - 1 1/4 чашка Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1/2 чашка Эссенция ванильная - 0,5 ч.л. Яйца куриные (крупные, слегка взбить) - 1 шт Масло растительное рафинированное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 1/4 чашка Сахар коричневый - 2 ст.л. Сода (пищевая) - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Описание Попробуйте разнообразить свои завтраки оладушками с добавлением овсяных хлопьев. В чашке соединить пахту, хлопья и ванилин, оставить на 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить яйцо и масло. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соду и соль, добавляем жидкие ингредиенты. Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом. Получается примерно 16 маленьких оладушек (или 8 больших). Подавать с кленовым сиропом, вареньем или сгущенкой (оладушки получаются почти несладкие). *Замена пахты Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут10 до загустения. Пахту также можно заменить негустым йогуртом. Источник: lukerja.livejournal.com