• Авторизация


Без заголовка 13-02-2009 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Овсяные оладушки.



[400x300]

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Пахта (*) - 1 1/4 чашка
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1/2 чашка
  • Эссенция ванильная - 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные (крупные, слегка взбить) - 1 шт
  • Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 1/4 чашка
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Сода (пищевая) - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Описание

Попробуйте разнообразить свои завтраки оладушками с добавлением овсяных хлопьев.

В чашке соединить пахту, хлопья и ванилин, оставить на 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить яйцо и масло. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соду и соль, добавляем жидкие ингредиенты.

Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом. Получается примерно 16 маленьких оладушек (или 8 больших).

Подавать с кленовым сиропом, вареньем или сгущенкой (оладушки получаются почти несладкие).

*Замена пахты

Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут10 до загустения. Пахту также можно заменить негустым йогуртом.

Источник: lukerja.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
reix 12-04-2009-23:39 удалить
Исходное сообщение TinaValentina Овсяные оладушки. Хочу попробовать. Количество порций: 4 Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Температура подачи: Горячее блюдо Тип обработки: Жарение Повод: Повседневный Сезон: круглый год Ингредиенты: Пахта (*) - 1 1/4 чашка Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1/2 чашка Эссенция ванильная - 0,5 ч.л. Яйца куриные (крупные, слегка взбить) - 1 шт Масло растительное рафинированное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 1/4 чашка Сахар коричневый - 2 ст.л. Сода (пищевая) - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Описание Попробуйте разнообразить свои завтраки оладушками с добавлением овсяных хлопьев. В чашке соединить пахту, хлопья и ванилин, оставить на 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить яйцо и масло. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соду и соль, добавляем жидкие ингредиенты. Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом. Получается примерно 16 маленьких оладушек (или 8 больших). Подавать с кленовым сиропом, вареньем или сгущенкой (оладушки получаются почти несладкие). *Замена пахты Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут10 до загустения. Пахту также можно заменить негустым йогуртом. Источник: lukerja.livejournal.com


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TinaValentina - Навеяло.... | Лента друзей TinaValentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»