• Авторизация


Без заголовка 22-11-2008 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Постные лепешки с сырым картофелем.



Печется эта роскошь на манер осетинских пирогов.

[500x375]

В общем, на всё - про всё – нам понадобился:

1 килограмм готового простого дрожжевого теста

4 сырых картофелины

3 мелких луковички

растительное масло

соль, черный молотый перец.

Начинка очень простая.

Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками.

 

[500x375]

Также, очень тонкими полукольцами нарезаем лук.

[500x375]

Добавляем столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли без верха, молотый черный перец и хорошо все перемешиваем рукой.

[500x375]

Теперь делаем лепешки с помощью чайного блюдца.

Тесто делим на 10 частей.

 

[500x413]

Каждый кусочек теста делим ещё на 2 части, одна больше в два раза, другая меньше.

[500x368]

Большую часть раскатываем тонко и выкладываем на блюдце, так что бы края теста свисали.

[500x471]

На тесто выкладываем начинку (1/10 часть) и разравниваем.

[500x375]

Из меньшего кусочка теста раскатываем лепешечку поменьше и накрываем ей начинку.

[500x375]

Подгибаем края теста.

[500x375]

Затем переворачиваем на стол, делаем несколько проколов вилкой. И ещё немного раскатываем.

[500x375]

Жарим на очень слабом огне минут по 4-5 с каждой стороны.

[500x392]

Вкусно. Можно довести начинку до полной готовности, но я лично люблю когда картофель чуть-чуть остается хрустким.

[500x375]

Приятного аппетита!

[375x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TinaValentina - Навеяло.... | Лента друзей TinaValentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»