• Авторизация


На сегодня 19-06-2008 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - relaxed, a bit pensive

Мне, признаться немножко страшно. Я знаю что Юра говорит насчет голландцев, я знаю что все остальные говорят насчет голландцев, но мне все равно страшно и немного совестно.
Совестно потому, что не подозревая, даже и не думая обо всем об этом, я пару месяцев назад выучила голландский. Dat klopt, Ik ben redelijk goed in Nеderlands... Мне не сложно угодить (я полиглот по собственной инициативе), но это очень забавный язык, (смешнее его, из европейских, может быть наверно только венгерский, но он вообще от гуннов), а теперь мне это кажется почти изменой родине.
Brad is right, I am taking this stuff too seriously.

То мой дневник не обновлялся вообще, а сейчас в и этот, и в англоязычный на ЖЖ, пишу почти каждый день.

Пока я не ушла бегать, страшно мне вот почему - у каждого из наших либо по желтой (Семак, Аршавин, Торбинский, Колодин), либо по травме, когда как у "оранжевых" - только две (de Jong & Ooijer) из первых и ничего особенного не слышно по поводу вторых.
Что ж, будем надеяться, команда еще довольно свежая и удивляла она всех уже не раз.

Пицца вчера была начисто съедена домочадцами (пока я ушла вздремнуть). Дело не хитрое - в скором времени наверно повторю.

рецепт:
два стакана муки
один стакан муки с отрубями (можно заменить обычной)
две чайные ложки соли
полторы чайные ложки сухих дрожжей

стакан чуть-теплой воды (плюс одна или две ст. ложки по необходимости)
две столовые ложки оливкового масла

Перемешать муку с солью и дрожжами в тазу, добавить масло и воду, замесить, сформировать во что-то напоминающее большой, круглый ком (совершенство не важно, у теста есть тенденция к самопоглощению) и оставить в покое (в том же, но слегка намасленном тазу, под доской или полотенцем) на час или два, пока не вырастет вдвое.
Как только вырастет - аккуратненько "оказать давление" чтобы вышел воздух, оставить в том же тазу еще на двадцать минут. Включить духовку на самую высокую температуру, раскатать тесто.

Посыпать противень мукой, уложить на него "блин" теста, размазать по нему томатный соус (оставляйте "поля", как в тетради, на где-то полтора-два сантиметра), базилик (петрушку/кинзу/укроп - что подруку попадется), раздавленный, порубленный, порезанный или как бы-то нибыло уничеженный чеснок и что еще понравится (сыр, лук, болгарский/украинский/кайеснкий перец, помидоры, баклажаны, кобачки, салями-пепперони, ветчина - на вкус и цвет... можно вообще ничего, только режте потоньше) и сунуть в духовку на десять-пятнадцать минут.
"Делов-то!" как сказал бы мой дедушка.

Всем привет, я тут сижу, ем очень вкусный ломоть батата и готовлюсь идти бегать.
Надо бы приволочь с океана подрослей и положить под вишню...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На сегодня | jestingrace - Дневник jestingrace | Лента друзей jestingrace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»