Страничка малосвязного, обнаруженная в двухнедельном архиве почты
Три птицы, три моря, три ветра. Три черепахи. Привязалось же ко мне это число, или скорее цифра. Будто в ней какая-то магическая сила есть. Как у Эрго Прокси.. прокси-сервера. Не люблю прокси, если мне приходится их использовать. Если же администрировать, ммм... Совсем другое дело, как говорится. Неплохая, наверно, идея — магический прокси-сервер. Волшебный. Вопрос только встает, один, но большой: это как?
Ну то есть вообще — как? В самом общем смысле слова. Как это непонятно? В общем — значит в общем. Таком, что дальше некуда. Хороший, наверно, вопрос... Долгий. Значит — его можно долго обсуждать, потратив на это кучу всего: времени, сил, желаний. И так до последнего прихода; или до прихода санитаров. Крепкий приход был, верно?
Не буду я отвечать. Вечные и общие вопросы не для нас, их можно задавать бесконечно. И так же бесконечно и бессмысленно прближаться к длинной-длинной асимптоте познания... Которая обязательно должна быть красного цвета, и ни в коем случае не гелевой ручкой, дурной тон, учителя тоже должны писать обыкновенными, шариковыми. Для Шариков, то есть нас, оболтусов. Гелевыми разрешалось писать только девочкам-отличницам, за что их, бывало, недолюбливали. (Господа гусары, молчать!) Не надо кидать в автора помидором. Он прекрасно понимает все, что пишет, периодические высокопарные и излишне возвышенные, нелепые фразы (да, такие как третья в абзаце) — неотъемлемая часть стиля. Или «стиля». Жанр обязывает.
Хотя, если честно, обязывает он лишь к одному — не останавливаться. Рассвет за окном, птичий гам, хотя на часах всего половина четвертого — прекрасно... Да чего там, просто изумительно. И что б я делал без ноутбука... Наверно, писал бы черной гелевой ручкой на черной гелевой бумаге. Нет, не так: на белой офисной бумаге белой офисной ручкой. А говорил еще, что нет у меня зависимости. Да-да, той самой, которой пугают родителей добрые бабушки, проходящие мимо компьютерных магазинов. Или родное, любимое телевидение, оно почти как те бабушки, только что действует эффективнее.
А вот, все же. Нет ее, зависимости этой. Есть привычка. Убежать куда-нибудь в глушь, еще более глухую, чем здесь, и существовать там некоторое время. В единении с природой, да, еще одна избитая фраза. Красиво, хорошо, думаешь о вечном, наслаждаешься миром... Если думать получается хорошо, нет, просто если думать получается — то такая жизнь может затянуться, поскольку естественная потребность к действиям тоже будет реализована. Чере думание. Думать только в правильном направлении надо, ведь если надумаешь новый мега-крутой алгоритм архивации баз данных — ну засвербит же где-то в районе задницы и рук одновременно; неспроста именно у нас внутренний стержень — это шило в жопе. Хорошо хоть не штопор, это уже какой-то извращенный стержень, перекрученный.
А ведь и правда, стержень. Помогает не согнуться, вернее — не дает согнуться. Как только нагибаешся — свербит жутко. Не сразу, иногда через несколько дней, реже недель, но тогда уже не дает просто наслаждаться жизнью. «Да разве ж это жизнь!» — возопит он нечеловеческим голосом, и заставит искать другую. Кто-то зовет это энтузиазмом, кто-то — интузиазмом; вторые правы по сути, первые правы вообще. Я уже говорил, что не люблю это слово?
Давайте заведем щенка. Они ж такие милые, мягкие, забавные. И ничего серьезного не произойдет, побегает, порезвится, а как завод кончится — остановится. Если понравилось — еще раз покрутим ключиком, заведем. Ууу, зоофилы проклятые! Девушку лучше заведите. Тем же ключиком. Не получилось? Ключик не тот? Собачий не подходит? Да, жалость... вот, хорошо, нашли другой. А девушка где? Что, ушла, обиделась? Не нравится ей. Вот и мне не нравится, когда так обращаются с русским языком. Преимущественно те, кто его родым считает. Так бы и дал по наглой рыжей морде, особенно самому себе. Когда не могу другого слова подобрать. Ключики, пальчики. Хвостики, хомутики. Бусики и трусики. Вот только пиво и линукс не рифмуются.
Четыре часа утра, время, правда, не московское. Рассвело совсем, только солнце не взошло. Классное время года, еще более прекрасное время суток, одно плохо — поделиться не с кем, некому рассказать. И чай закончился. Приезжайте, тут хорошо, и захватите с собой пачку хорошего чая. Я даже скажу какого, научу его правильно заваривать и правильно пить. И не спать ночами. Впрочем, замечено, что встречать рассвет одинаково приятно как непосредственно его созерцая, так и занимаясь чем-нибудь посторонним. Можете проверить, возможностей предостаточно. Ведь совсем не нужно быть человеком-амфибией, чтоб нырнуть в чашку зеленого чая. Могу научить, но вы способны научиться и сами. Хотя, мне больше импонрует первый вариант. «Обучаю убивать драконов» — вечнозеленая вывеска.