[400x477]
Доктор… назовем его Альфред, рассказывает:
Например, одна из моих пациенток с явными признаками всё той же гидрофобии вспомнила, как в «прошлой жизни», будучи рабом, её до смерти замучила водой восьмилетняя дочь хозяина. Девочка подаренного ей ко дню рождения раба приказала приковать к столбу в одном из амбаров отца. В течение дня она с любопытством рассматривала, трогала и «примерялась» к гениталиям взрослого мужчины, делая ему приятно и одновременно доставляя физические страдания.
На следующий день, желая воплотить новые «детские фантазии» девочка приказала рабу выпить несколько литров воды. В течение дня девочка развлекалась процессом выхода выпитой жидкости из раба (пациентки). Она игралась, вырисовывая разные фигурки струей. Зажимала кончик не обрезанного члена, надувая его выводимой жидкостью, и отпускала, чтобы «фонтанчик» ударил посильней по её гениталиям.
Все эти «детские забавы» сопровождались постоянным накачиванием раба водой и физическими истязаниями «из любопытства». По своей детской логике безразличная к страданиям своей «вещи» девочка решила запретить рабу писать до следующего дня, чтоб «фонтанчик» был по сильнее и по дольше. Она перевязала ему член кожаным шнуром, украсила будто куклу бисером, цветочками, золотыми украшениями подаренными ей вместе с рабом и ушла. Теперь вспомните свою житейскую ситуацию, когда вам «надо» да так, что раздуваются почки и прямо сейчас, а в данной ситуации нельзя. Это ничто по сравнению с пережитыми страданиями несчастного, потому что на следующий день маленькая тварь не пришла.
Не пришла она и через день, и через три… А когда та появилась вспомнив о своей игрушке и… поняла, что планы на сегодня изменились, принялась снимать украшения с мертвого органа. Когда кожаный шнурок был ослаблен из раба полилась, наконец, вода убившая его. Однако на сей раз «фонтанчик» хозяйку не заинтересовал. Будущая рабовладелица, ни сколько не смутившись (видимо это не первая надоевшая «игрушка») доснимала осторожными движениями, дабы не замочиться, свои безделушки и в припрыжку выбежала из амбара по своим детским делам. Потом пришли мужчины, сняли загаженное тело несчастного и выбросили в реку. Через мгновение тело скрылось в воде, а пациентка открыла глаза – регрессия в «прошлую жизнь» закончилась.
Надо сказать, что пока она в качестве истязаемого была жива, окружающее воспринималось «из себя», а когда страдания достигли апогея и настала вожделенная смерть, пациентка стала наблюдать за происходящим вокруг своего «прошлого» тела со стороны.
Терапевтический эффект превзошёл все ожидания. Нескольких гипнотической регрессий и собеседований вместо многократных посещений традиционного психоаналитика (недели, месяцы и даже годы) хватило, чтобы избавиться не только от гидрофобии, но и понять причину:
1) подсознательно определившую выбор профессии – педагог начальных классов;
2) выявившегося в процессе общения навязчивого мазохистского сексуального влечения к детям своего пола (гомосексуальная педофилия);
3) болезни почек и мочевыводящих путей, которой она страдала с детства.
Причинно – следственная связь «вода – смерть» ясна, ведь пациентка в прошлой жизни была замучена водой. «Вытащенное» драматическое воспоминание позволило ей переоценить эту связь и снять многолетнюю проблему.
Что касается педофилии и выбора профессии, то и здесь последствия «прошлой жизни» очевидны. Пациентка молода и красива, ведет нормальный образ жизни, но имеет свои скрытые уголки души, как впрочем, каждый из нас. В них есть тайные желания, которые ни как не вяжутся с её образом. Кто бы мог подумать, что милая, искренне любящая своих детей учительница испытывает сильное мазохистское сексуальное влечение к девочкам 7-10 лет. Причём к девочкам с сильным характером.
В своих остро-сексуальных фантазиях она занимается садомазохистским сексом, где ей владеет не сильный мужчина, а слабая девочка соответствующего возраста. Чем больший страх и боль испытывает пациентка от опасных игр «хозяйки», чем безразличнее девочке «игрушка» в фантазиях, тем большее возбуждение женщина испытывает в реальности, часто при этом мастурбируя или помогая себе кончить будучи с мужчиной.
Не реализованное с детства желание с возрастом не прошло, а усилилось, став навязчивым. Желания и фантазии просто мучат девушку. Она влюбляется в девочек 7-10 лет с раннего детства. Причём интерес к ним проходит вместе с самим возрастом объектов вожделения. И вот пациентке 23 года, а желание всё сильней, причём чёртик педофильства грозит вырасти в демона. Дело дошло до того, что она влюбилась в «сильную» девочку из своего же класса. Общаясь со своей ученицей, теряется и краснеет, одновременно наслаждаясь общением и ненавидя себя за это. Если навязчивое желание овладевает учительницей во время урока, она даёт задание детям «что-нибудь писать», а сама, предавшись фантазиям, незаметно мастурбирует, сжимая ногами половые губы.
Надо сказать, что наиболее изысканными сексуальными действиями являются истязания водой(!). Например, в одном из эротических снов маленькая «хозяйка» зная, как боится взрослая «рабыня» воды, топит её своей маленькой ножкой в наполненной ванне, заставляет плетью выпивать огромное количество воды(!). Девочка мучит «рабыню» неистово, с дьявольской страстью, совершая при этом своими детскими ручками и языком сильно возбуждающие действия. В результате наступает сильнейшая физическая и психологическая разрядка – гремучая смесь ужаса, боли и оргазма. Если вы решите, что пациентка «больная какая-то», то будете не правы.
По своей практике и опыту всей науке о человеке могу сказать с абсолютной уверенностью, что свои потаённые уголки имеет каждый из нас. Что они содержат в себе известно только Богу одному. Ведь большинство из нас не хочет в этом признаваться даже самим себе, что бы не нарушить созданное годами представление о собственной персоне (любимой или ненавистной в зависимости от самооценки). Если считать пациентку ненормальной, тогда ненормальна половина человечества. Существование подконтрольных «всяких» мыслей и желаний - ещё не обязательно патология потому, что они принадлежат человеку. Патология - когда человек принадлежит им.
Но вернёмся к нашей учительнице. Опираясь на выше описанные, а так же на другие факты из её жизни можно заключить, что выбор профессии продиктован подсознательным желанием, быть поближе к людям «любимого» возраста. А теперь обратите внимание на связь «прошлой жизни» и реальной.
1) В «прошлой жизни» истязания водой, смерть от воды, труп выброшен в воду. В реальной жизни гидрофобия.
2) В «прошлой жизни» повреждения внутренних органов от невозможности мочеиспускания. В реальной болезнь почек и мочевыводящих путей.
3) В «прошлой жизни» сильнейшие сексуальные переживания в страхе унижении и боли от восьмилетней хозяйки. В жизни реальной мазохистское влечение к девочкам с «сильным характером».
Сколько явных совпадений, вернее прямых соответствий! Даже возраст желаемой хозяйки тот же. Три выше описанные глубоко поразившие пациентку связи были определенны ею, как «важнейшие открытия о себе самой». В них были увязаны далекие на первый взгляд стороны её жизни: страх перед водой, хроническое заболевание, навязчивое влечение к детям своего пола и даже выбор профессии.
Достаточно было женщине вспомнить «прошлую жизнь» и понять, что не логично страдать сегодня от того я, что произошло несколько тысячелетий(!) назад, совсем в другой жизни, в окружении людей давно канувших в вечность, как отпустили её и навязчивость сексуальных образов, и водобоязнь, и даже физическое заболевание. К сегодняшнему дню наука о человеке накопила достаточно информации о связи духа и тела, чтобы с уверенностью утверждать: наши болезни есть реакция тела на состояние духа.
Пациентка, о которой идет речь ещё одно тому подтверждение. Она говорила: «Мозг управляет моим организмом не правильно, потому что учитывает память о боли и повреждениях моего, но совсем другого тела. Я знаю, в этом теле нет причин для болезни». В ближайшее время после регрессии девушка сообщила о резко улучшившемся самочувствии и об удивлении медиков по поводу «беспричинного» скачкообразного улучшения анализов. На момент окончания регрессионного курса девушка ещё не осознала, что заново родилась.
Это произошло позже, когда описанные события кардинально изменили её образ жизни. Достаточно сказать, что сегодня она не учительница начальных классов, а студентка биологического факультета одного из московских ВУЗов. Судя по последней не формальной встрече, душевное состояние бывшей пациентки можно оценить как комфортное. Проще говоря, она счастлива. Теперь обратите внимание на то, как развивался сюжет. Обычная молодая женщина. Обычный образ жизни. Учит детей. Живет с мамой. Пользуется успехом у мужчин. Казалось бы всё хорошо. Однако в её внутреннем мире живёт демон педофильства. Он терпеливо и незаметно подчиняет себе волю и образ жизни этого человека, чтобы медленно, но верно овладеть его душой.
Желая, избавится от боязни воды, а подсознательно и раздирающих пациентку противоречий (моральный облик и острая педофилия) обращается к психоаналитику, способному помочь ей проникнуть в память о «прошлой жизни». Память открывается шокирующими событиями той жизни, закончившейся мучительной смертью. Тяжелый и трагический конец жизни прошлой превращается в «happy end» жизни реальной.