«...Обычно такие молодые храмы – не самое интересное место для посещения. Но не в этом случае. Во-первых, этот храм находится в настоящих джунглях, у подножия гор. Во-вторых, буддисты верят в реинкарнацию и аббат этого храма подумал, что храм должен быть открыт не только для людей, но и для всех зверей, ищущих мира. В Таиланде люди кормят монахов и аббат стал есть только половину, половину оставляя у входа в храм. За этой половиной из джунглей и стали приходить животные.
<...>
Ни одно животное в храме не держится в клетке. Все они свободны ходить, где и как они хотят. Все получают еду, кров и мир. Жители окрестных деревень узнали о храме в котором принимают зверей и стали отдавать старую или больную домашнюю скотину, забытых домашних любимцев, и прочих, прочих, прочих…
<...>
В буддизме принято медитировать и тигры часто приходят на медитации, ложатся на землю вокруг монаха сидящего в позе лотоса и тоже часами смотрят в пространство и думают о чём-то своём, тигровом.
<...>
Часто про древних монахов рассказывают разные сказки, говорят, что творили они чудеса. Не знаю, правда или нет. Но храм, в котором люди и дикие звери живут вместе и вместе ищут мира – по-моему вполне чудо и это я видел своими глазами.»
—
http://kitya.livejournal.com/179507.html
(большой пост и много фотографий)