Торт "Слоёный" Тесто: 4 яйца, 2 стол.ложки мёда, 1 стакан сахарного песку смешать до однородности. В отдельной посуде смешать 2,5 стакана (или чуть больше) муки с 2-мя чайн.ложками соды. В это смесь влить яйца с мёдом и сахаром. Замесить тесто. Положить на холод. Чем дольше будет лежать, тем лучше (можно даже на неделю). Крем: 2 часа варить 1 банку сгущёнки с сахаром. Затем "варёнку" смешать со 100 гр. сметаны. Сборка: Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать очень тонко, выложить на противень, смазанный маслом (маргарином) и испечь в духовке при t=180гр. в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Края обрезать и растолочь. Дать остыть коржам. Собирать в порядке : корж-крем-корж и т.д. На последний корж выложить крем, разровнять, посыпать крошкой, орехами. Накрыть досочкой и на холод. Чем дольше простоит тем вкуснее - лучше пропитается... |