Прямо беда с нашими бабами! На дворе февраль, середина зимы, так и хочется куда нибудь в теплые края закинуться - поглубже в пустыню Негев, к примеру. Но нет - им, женщинам, цветы и травку подавай! Ну, травку - так травку, рули на север!
А с севера наоборот - сонм рокеров на мотоциклах накрыл дороги, ведущие на наш юг. И что характерно, все как один в коже и ... седые. Этакая тусовка - "Для тех кому за 50". Старички зажигали еще, небось, в 60-70-е, да и теперь со всей страны собираются в наших краях, чтобы дать гари по дорогам Версавии и Аравы. Вот, полюбуйтесь - вся автозаправка забита железом.
Итак, в эту субботу меня уговорили все-же съездить разведать новые пещеры в районе Бейт-Гуврина (про пещеру Эхуд кто слыхал?). Там же мы свернули с шоссе № 35 в сторону - давно наше внимание привлекает одинокий заброшенный дом. Вот мы и решили заодно и туда заглянуть.
А это зацвела не слива, не персик и даже не сакура: миндаль цветет - зима в разгаре!
Оказалось, что заброшенных зданий здесь два - одно из них несет в себе отпечаток мусульманского присутствия. А хороший вкус был у бывших хозяев - вид то какой вокруг!!!
Это окно. Но ощущение, что это картина в арочной раме. Я пять минут стоял с открытым ртом и как завороженный смотрел на эту картину.
Ну, а тут чему любоваться ... сбились в кучку. Но это фото я все же выставляю ... что-то в нем есть ... или кто-то.
Здание оказалось таким заброшенным, что в стене выросло древо и раскололо дом на части...
А это бархатистое чудо тоже наступает на дом - скоро эти зелёные твари разнесут это здание по кирпичикам...
Возвращались к машине через колючие заросли ...
... из которых до нас донесся счастливый Светкин смех: - "Опять фотоаппарат нашла! Ну, суки - хоть бы кто 2000 шекелей потерял!" Светке везет на фотоаппараты - в прошлом году на такой же прогулке нашла мощный дорогущий "Nikon"... В этот раз на тропинке ее дожидался фотик с древней и неактуальной фотопленкой.
Зато мне повезло куда больше - я нашел черепешьего ребенка! Черепашонок царапал мою ладонь своими крошечными коготками, чем вызывал приятную щекотку, беспричинный смех и хорошее настроение от предвкушаемого черепашьего супа.
Сев в машину, мы двинулись дальше в надежде найти пещеру Эхуд, но промахнувшись, оказались у знаменитых пещер Лузит, расположенных среди холмов с цветами.
Лузит - это не только цветы, коровьи лепешки и колючая проволока, но и пещеры. Сначала мы решили пощекотать себя гламурным экстримом - проползти узкими подземными ходами в одной из пещер. Благо детей и организованных ползучих групп поблизости не наблюдалось, мы первыми ныряем в дырку.
Начинается ... как бы это сказать ... непередаваемое ощущение! Впрочем, что это я хочу избитыми и пошлыми фразами передать то, что можно увидеть на фотографии!
Только ползком на коленях, а еще и вот так - на животе, выпадаешь из прямой кишки туннеля вниз головой ..."О! Головкой вперед пошел!"
А там, под землей, в кромешной темноте обнаруживаются огромные колонны, об которые очень удобно набивать шишки на лбу. Особенно, если у тебя на лбу нет фонарика...
Древние подземные жители выдалбливали в шахматном порядке ниши для разведения подземных голубей - во всяком случае, об этом утверждают ученые-археологи.
В таких узких подземных ходахочень трудно обогнать впереди ползущего человека. Действительно, поди догадайся - это Светка меня обгоняет, или я пытаюсь обогнать ее?!
Спуск к следующим очередным пещерам у моей жены происходил вот таким образом... Хорошо, что в израильских пещерах всегда найдутся русские джентельмены , по английски не обращающие внимание на некоторую французкую небрежность в итальянской одежде.
И вот он, зев в колокольные пещеры Лузит.
Это уже совсем другой стиль - не полировка своими боками узких катакомб, а огромные подземные залы, где (если повезет) на тебя может упасть кусочек дерьма летучей мыши!
Эти пещеры состоят из двух комплексов - Колокол и Колумбарий. Вот на этой фотке - Колумбарий - самая красивая пещера в округе!
Каким то чудесным образом Игорь вознесся на огромный каменный "палец", торчащий посередине пещеры. Подобно мифическому отцу Федору из "12 стульев" он уселся на краю скалы и вопрошающе поглядывал на нас с верху.
- "Чего залез - слезай! Колбасы все равно нет!" - кричали ему бабы.
Да, но как теперь спуститься с этой высоты?
Только вот так - враскорячку! Причем с риском грохнуться и сломать какой нибудь член.
А это уже пещера Колокол. И опять Игорь - на этот раз в роли Дракулы. Нет, на самом деле он пушистый и добрый, но пещерная обстановка, писк летучих мышей порхающих над головой и эти камни (словно нарисованные) вынуждают Игоря принять обличье упыря.
По версии все тех же археологов-спелеологов эти пещеры - рукотворные каменоломни. И рубились они рабами греков, которые властвовали здесь во 2-3 в.в. до новой эры.
Выбравшись на свет божий мы увидели, что наверху тоже хорошо. Целое море цветов! А точнее, плантация красных и синих пионов.
Все хорошо - но у колхозников, выращивающих эту агрокультуру, не оказалось пугала, чтобы отгонять птиц. Я попросил свою Иринку развести пошире руки ... так, теперь ощерься, т.е. улыбнись .... чем не пугало огородное! Только красивое - глаз не могу оторвать!
Ох, уж эта любовь!
Вот такие они, горячие зимние денечки...
Исходное сообщение myskov Прямо беда с нашими бабами! На дворе февраль, середина зимы, так и хочется куда нибудь в теплые края закинуться - поглубже в пустыню Негев, к примеру. Но нет - им, женщинам, цветы и травку подавай! Ну, травку - так травку, рули на север!.....Правильные у них желания!!!! :) Тепла, солнышка и травки с цветами хочется... Вот у нас еще снег лежит, а травки уже хочется :)