Куда может рваться русская душа в Израиле после празднования Нового года? А куда позовут! Нас позвали - и мы, набив машину друзьями, поехали в уже ставшие родными Ливне, "туда где сосны рвуться в небо", к друзьям, к камину, к сосновым поленьям... Как всегда, в последнее время, поехали через палестинские территории - для этого посадили за руль Иринку - пускай ее боятся арабы!
Моя жена водит машину уже не как блондинка, но все же путает полосы - может ей загаженное птичками стекло не давало разглядеть дорогу? Зато это птичье дерьмо хорошо скрывало нас от палестинских снайперов, засевших на этих Иудейских холмах Хевронского нагорья!
А через полчаса езды вслепую, под указателем JERUSALEM (на Иерусалим), нам наконец встретился единственный живой палестинец - интелигентный юноша гнал агнцев в сторону святого города.
Через несколько минут мы разделяли роли: кто будет Снегурочкой, кто зайчиком, кому подойдёт роль деда Мороза, а кому - оленя с рогами, доставившего нашу компанию к дверям гостеприимных Коконов.
Маленькая Катька со страхом ждала появление деда Мороза - в её 3-х летнем представлении он должен обязательно побить её... что он и сделал.
Правда, потом мы помирились с маленькой девочкой - мои добрые глаза, ласковое слово и стакан со спиртным под ёлочкой растопят любой лёд отчуждения.
Вскоре заурчало в животе - это был знак свыше, что пора заняться огнем для жарки мяса. Давно, лет эдак 10, я не держал в руках топор, воспетый Челентано и Достоевским. На этом снимке я все-же ближе к Челентано, чем к Федору Михалычу - старушки поблизости не оказалось, а вот чурбаков и поленьев - сколько угодно!
Поленья поленьями, но для розжига пришлось пожертвовать оленьями рогами...
Приятное тепло от содержимого стакана и сосновых поленьев из камина "мысью растеклось" по моему измученному Интернетом телу... Я смежил очи, раслабился и...
...и меня посетила муза. Она положила мою голову на колени, поцеловала и пригрела на своей груди... Чего только не пригрезится от выпитого и тепла!
Нам не сиделось - мы же приехали подышать свежим горным январским воздухом и поэтому, оседлав машины, компания уже бывших Снегурочек, зайчиков, дедов Морозов и безрогих оленей разбрелась по развалинам древнего города.
И только я ухватил свою Снегурочку за талию, пытаясь согреть ее, забыв о том, что тепло этим созданьям противопоказано...
Вот ледяной ветер в лицо - это для них! Юра схватился за отмороженные уши - и это при +15 градусах! Но эти плюсы остались там, внизу, в залитой солнцем Иудейской пустыни. А за этими горами на горизонте вообще +25, ведь там Мертвое море и королевство Иордания.
Ну, а по приезду домой нас ждала стрижка... нет, не кошек, а жены. А персидский кот пускай ходит нестриженный - ему идет!