• Авторизация


Северные страдания. Часть III 03-10-2007 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   После "Фантома" и пулеметчика в этом поселении как бы уже трудно найти людей и уцелевшие здания... Однако ж, кое кто выжил и мы у них допытались - сколько стоить снять здесь цимер (для непонятливых: цимер - это домик, который сдают гражданам отдыхающим). Оказалось, что не очень то и дорого - выходит по 80 долл. с носа за четыре дня кайфа на берегу притока Иордана . Вот это божественное место! [700x525]

   Это только здесь воды тихи и задумчивые, а в нескольких метрах от этой пасторали - камни, на которые я с разбегу запрыгнул. Только природная гибкость и спортивность моего стройного тела не дала мне соскользнуть в бушующий поток Дана. Камни оказались густо смазаны какой то природной склизкостью ... еще немного и я бы принял крещение в этих водах.

[700x525]

     "На севере диком стоит одиноко..."  Вернее стоял одиноко эвкалипт, пока к нему не подошла наша шлеп компания - окружила и ужаснулась его размерам  - и это еще не самый большой в этих местах... чем их кормят?

[450x600]

   Экскурсия по водам чуть не закончилась очередным эпатажем перед небольшим искуственным водопадом. В таких романтичных местах кавалеры обычно снимают шляпу перед дамой, а я - штаны...

[700x525]

   Ну и под конец этой  прогулки с приплясыванием по кибуцу Дафна - по моему самая веселая фотография.

[700x525]

   Вечерняя прогулка до того нам понравилась, что  утром, еще до восхода солнца мы с Иринкой сонные выползли из палаток и пошли опять бродить по кибуцу. Нас влек запах детства - каждый из нас наверняка хоть раз был в деревне и помнит этот запах малой родины - вонь коровьего  дерьма.

   Здесь к этой вонищи был добавлен  один маленький штрих: среди коровьих куч гордо ходили павлины. И ... вроде уже как бы и пахнет меньше. Ну согласитесь, ну не рифмуется как то  - "гавно" и "павлины".

[700x525]

   В этот день мы еще раз столкнемся с этой царской птицей - на берегу озера Кинерет или Галилейского моря, в монастырском саду церкви 12- ти апостолов, куда мы приехали через два часа после маршрута по Голанским высотам.

   Дорога была не очень интересная - может оттого, что сейчас еще жарко и природа смотрится выжженой...  А вот церковь впечатлила - таких гламурных розовых куполов я еще нигде не встречал...

[700x525]

   Итак, мы на Капернауме, на том самом месте, где 2 тысячи лет назад молодой парень по имени Иисус  Назаретянин накормил кучу народа двумя хлебами и пятью рыбами (поправте меня если я чуть ошибся). А еще вылечил  безнадежно больную горячкой тещу будующего апостола Симона ( Матфей 8:14,1 - не поленитесь проверить -  правда Матфей стыдливо умалчивает, что горячка была белая, а ведь мы с вами знаем как лечить такую напасть - рассолом ее огуречным, рассолом!)

   Но главное чудо, которое прославило Христа в молодые годы - конечно же, хождение по водам.  ....Что вам сказать.... Сначала мне показалось , что это дурацкая затея - повторять то, что сделано в 1 веке н.э. Но с другой стороны - если у Него получилось, может и у меня ...

[700x525]

   Поначалу было трудно, но я собрался ... закатал штаны...и  ТАКИ ПОШЕЛ аки посуху!!!

[700x525]

   Под впечатлением от случившегося - бегом в церковь с розовыми куполами - поставить свечку, осенить себя как положено... А там графи...т.е. фрески необычные: как это понимать - Сатана верхом на лисичке?

[700x525]

   Зато задерешь голову вверх и все сразу в голове становится на место - все воинство небесное тебя сверху разглядывает как вивисектор таракана.

[700x525]

   В монастырском саду, где расхаживают павлины, цветок увидел красоты необьяснимой, диковиный, наверное - заморский. У нас в Астрахани так тыква цвела...

[450x600]

   А в паре километрах от православной церкви раскинулись угодья францисканского монашеского ордена. Как утверждают ордено- и порфироносные монашки - именно здесь находился дом св. Петра. Я же нахожусь в древней синагоге и не рисуюсь, а показываю на именные колоны - на колонах такие надписи: "Хальфу Бен-Зида Бен-Йоханан сделал эту колону..." или "Хародес, сын Мокимоса и его сын Юстус поставили эту колону" - вот где рисовка! А над домом Петра поставили церковь на опорах - вид напоминает летающую тарелку.

[700x525]

   В эти часы если душа и воспаряла в горние, то тело начинало потихоньку пахнуть - на берегу в этот день было под 40 и дикая влажность. Пришлось тормознуть -  прямо в Тверии ткнулись носами машин  в озеро и по очень , ну очень неудобным камням забрались в воды Галилейского (оно же Генисаретское, оно же Тивериадское) озера-моря.

  Вы будете смеяться, но половина из нас ни разу здесь не были и не купались в водах этого озера - это говорит о том, что за семь лет еженедельных гламурных авто-путешествий мы не посетили и половины известнейших и интересных мест.

[700x525] 

          Поэтому - все еще впереди! И даже такие гиганские пробки нас не остановят.

[700x525]

      Ведь что такое пробка - это затычка, которой кто-то затыкает  что-то интересное...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
iuria21 03-10-2007-23:38 удалить
"Павлины, говоришь....хиехххх....!" - как сказал бы товарищ Сухов. " И какие ж вы хорошие ребята, раз пулемет вам дали!!!"- добавлю от себя.
logul 04-10-2007-17:30 удалить
Ну, что ж! Сериал в 3 серии закончен. Один из артистов, т.е. в собственном лице, благодарит других актёров и режиссёра со сценаристом. Ждём новых фильмов, в которых хотелось бы принять участие.
myskov 04-10-2007-17:45 удалить
Cпасибо, только сейчас приехали с новой поездки. К сожаленью для тебя - это на нашем юге, так что пока не пересекаемся. Но будем надеятся, что какие нибудь из будующих маршрутов будут проходить через Холон.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Северные страдания. Часть III | myskov - Дневник myskov | Лента друзей myskov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»