Итак, очередная порция трепа...
Давненько я не тешился в Интернете с новыми "бродилками", все было недосуг - отлеживались от прошлых поездок. Но на днях пришел Новый год и заставил нас поднять свои, начинающие обрастать мхом, зады и податься на Север Израиля. А раз подались - значит, мне есть что писнуть в свой дневник.
Вот так встречался 5768 год от сотворения человека по израильской версии. Но порой версия делает сбой и тогда сотворяется то, что присоседилось рядом с нами на берегу притока Иордана... Вы хотите подробностей, жаренных фектов и гнусностей? Их будет у вас!
Это уже становится традицией: мы приезжаем пораньше, забиваем клевое место, но под вечер под боком у нас оказываются соседи или сосед, имя которому -Тварь. Пожилой мужичок с бездонным холодильником, откуда он вытягивал бутылку за бутылкой, выкатил колонки и давай глушить нас музыкой! Светка сделала руки в боки и попыталась взять его горлом - ноль, только прибавил громкости. А тут еще подъехали его знакомые и огорошили нас душещипательной историей - оказывается, мужичок на днях освободился из тюрьмы (отсидел 22 года за убийство) и теперь у него... "Калина красная" - оно гуляет и мы должны понять это.
Кое-как до утра мы это понимали, но понимали и то, что на всякий случай надо искать новое место. Слава богу, Север одаривал нас не только чернухой, но и юмором - с утра пораньше какой-то человек делал променад с огромной собакой и пока мы с ним разговаривали, милый песик подбежал к аппаратуре соседа и поднял на нее свою собачью ногу...
... Я не люблю собак, но эту!!!
А над головой разгоняли остатки ночной дремы стаи попугаев - оказывается их здесь как собак нерезанных. Игорь забросил в ручей удочку с наживкой из теста и тут-же, буквально через секунду у нас был первый трофей - форель.
Хлебнув на дорожку кофию мы выехали на поиски новых земель. Мы - это я и Игорь № 2 - с ним я недавно познакомился на сайте "Однокласники.Ру". Много лет тому назад мы с ним служили моряками в одной части, а недавно списались по Интернету - и вот уже колесим вдоль потоков, несущихся с горных вершин Хермона.
Все более менее расчищенные места вдоль Иордана и его притоков забиты до отказа, но тут мое внимание привлек дорожный знак "кирпич" и узкая дорога, уходящая в сады. "О!" - шершнуло в мозгах - "То, что надо, еп тыть!" По базальтовым камням, оставшимся после извержений местных вулканов (однако, давно это было...) моя тачка заехала в тупик. Пока выбирались - наткнулись на чей то череп - согласитесь, что моей семилетней машине этот знак на капоте придал свежести!
Это конечно не "Ягуар", но рога всегда красят... вспомним "Волгу".
Пока колесили по садам, наворо-брали кучу фруктов: черносливы огромные, яблоки, персики и даже айва попалась. А как только выехали к реке, вообще подумали,что попали в рай - чистые быстрые воды, никого народу, заросли ежевики, через поток живописно лежит рухновшее под тяжестью впечатлений дерево... Да что слова, смотрим фото...
Правда, похоже что я не хочу уходить отсюда? А уходить все же пришлось, ибо... Вот оно - ибо! Проклятое слово из трех букв - ибо - оно по сути означало для нас то же самое, что означает другое слово из трех букв...
Облом - костры жечь нельзя, мусор бросать нельзя... А главное - нельзя ставить палатки - а это уже приговор. На каждом шагу вездесущие евреи понатыкали плакаты с предупреждением об ужасных последствиях для тех, кто посмеет нарушить закон этой страны ... и мы с Игорем стеная и рыдая поехали ни с чем в базовый лагерь, вопрошая себя - как смотреть в невыспавшиеся глаза товарищей?
Вернувшись, мы выслушали очередной рассказ о том, как Игорь чуть не подрался с Тварью, аппетитно хрумкая свежежареной форелью. Пока я обсасывал последние косточки, наши в машине Толика смотались в соседний кибуц (деревню) Дафна и забили там место в ихнем кемпинге, при этом вывернув дверь на "Хонде" и потеряв где-то документы...раздолбаи...
А свои документы Светка потеряла, заглядевшись вот на эту ... тварь ...божию. Прекрасный олень своим туманным взгядом околдовал нашу подругу, даже взял из ее рук несколько листьев - оставаясь совершенно диким. В этом районе их несколько особей: еще два года назад они только в сумерках показывали свои рога, а в этот раз - подходи и снимай.
На новом месте в кемпинге у подножья горы Хермон яблоку негде упасть - палатка на палатке, но при этом никакой музыки - ну, о-очень интелигентная публика. Платное удовольствие в которое входит туалет, горячий душ, холодильник, освещение на всю ночь... Вот за полночь, да после водочки интелигентские страсти и накалились по поводу теософии Блаватской и иже с нею.
На следующей фотке я поймал характерный жест Толика, который хотел играть в интелигентный преферанс и ему вообще до фени все эти Блаватские с Ключевскими в ... Изиду их!!!
Вот вам, господа нео-теософыные!
Продрал глазенки я где-то перед рассветом - сам себе сделал кофе и отправился в раннюю прогулку по кибуцу Дафна, который приютил нас на следующие два дня. На краю кибуца услышал шум потока и вышел на довольно мощный ручей Дан, в котором плотоядно скалилась рыба.
А над Хермоном со стороны Сирии вставало ...
Наскоро перекусив с удочкой наперевес я с Игорем №2 мчались на рыбалку, по пути наступая на обвислые хвосты павлинов - в этом кибуце они, по моему, вместо курей...
Спустившись чуть ниже по течению Дана мы нашли в зарослях ежевики и лиан проход к воде, но рыбы почему то там не было. Зато попались огромные цапли с шумом срывающиеся с деревьев и миниатюрное кладбище - обалденное - умеют же красиво закопать!
Рядом обнаружилось еще одно памятное место - здесь 10 лет назад столкнулись два военных вертолета и 73 десантника обрели очертание в этих камнях... много русских имен...
А потом мы выходили к воде через сады ... опять эти фрукты. Глядя на них у меня скрутило живот, а так как туалетную бумагу с собой взять не догадались, то я начал вспоминать строки из "Гаргантюа и Пантагриэль" Франсуа Рабле. Помните, на чем остановил свой выбор герой французского романа в такой же ситуации как и я? На гусенке! Но никакой пернатости поблизости не наблюдалось и пришлось выбирать между листьями камыша, лимонного дерева и смоковницы.
Друзья, при отсутствии туалетной бумаги предпочтение следует отдать бархатистым листьям смоковницы - более нежного и доверчивого прикосновения можно добиться только гусенком - но это уже "раблезианство", простите великодушно.
На этом снимке - дерево с хурмой, листья которого тоже ни на что не пригодны, а вот плоды... Я первый раз увидел как растет этот фрукт и не просто растет, но и рвется и пробуется.
А как обозвать это чудо? Всего лишь через пару миллионов лет это будет приличным куском антаря, а пока - это смола сливового дерева.
На этом писсимизьми заканчиваю описание первой части нашей поездки. Через несколько дней выпущу вторую часть с описанием поездки в замок который "построил Осман эль-Азиз при переходе власти к эль-Камелю", да приложу инструкцию хождения по водам по следам Иисуса Назаретянина...