• Авторизация


Астраханизмы Часть - II (продолжение) 05-07-2007 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

    Оставим на время полубезумный мир поэтов и лицедеев. Нас ждут  - раскаты.

  Далеко-далеко на юг от Астрахани великая русская река Волга плавно переходит  в соленое состояние, теряет берега и зарастает камышом. Именно в эти  лебединые Хлебниковские места (читайте классиков!)  добрались мы за три с половиной часа сумашедшей гонки на лодке. Хотели выехать в два часа ночи, но я первый раз был в гостях у своих новых родственников (у нас общий прапрадед, а отцы - троюродные братья) и  мы так хорошо посидели с Николаем , Любой и прекрасной кучей их детей, что эта куча только в шесть часов утра поднялась, погрузилась в лодку  и мы погнали в сторону моря по великой русской реке Болде, которая тоже впадает в Каспийское море.(Интересная особенность есть у всех астраханских речек - в какую ни плюнь - все попадет в это самое  море).

[700x525]

    Три с половиной часа ходу на скорости 60 км.час: под носом эхолот - на экранчике мелькает глубина и стада рыб. В руке у Славы - навигатор GPS - без него полный "кирдык", можно заблудиться - на десятки километров ни людей ни берега - одни камыши. В этих камышах, оказывается есть островок цивилизации в виде плавучего домика для рыбаков - там перекусили и приступили к натягиванию на себя водолазных костюмов.

   Есть такое выражение - натягивать с мылом ( старые стиляги,   например, рассказывали как с мылом натягивали на себя узкие штаны) - а тут я увидел, что без мыльного раствора в такой вот костюмчик, ну никак ...

[450x600]

   После переодевания - опять гонка по водной глади, но на этот раз высматривали сазанов. Их хорошо видать в прозрачной воде - глубина постоянно 1,5 метра на многие-многие километры - просто рай для подводной охоты!

Кстати, знакомтесь - Володька и Славка - ну, прям "Люди  в черном" - Уилл и Смит!

 

 

 

[700x525]

   Наконец, найдя место, где проехать нельзя было из за рыбы мы ткнулись носом в камыши и попрыгали в воду. Мне предложили ружье, но представте себя на моем  месте: я из Израиля - о нас и так ходят легенды, что мол, окупанты  да агрессоры...  Короче, как истиный пацифист отказался я от оружия - не убивать я сюда приехал, а фотографировать как это делают !

[700x525]

   Зато какое удовольствие я получил от плаванья с маской, трубкой  и ластами. Устраивал гонки за желтопузыми сазанами, наблюдал за повадками мерзких буфалло -этот  большой серый карась похож на дворняжку - изподтишка подкрадывался, серый, грязный, ободраный и тут же улепетывал при малейшем моем неосторожном движении. Но больше всего мне пришлись по вкусу красноперки - они возникали из ниоткуда и начинали водить вокруг меня настоящие хороводы, блестя чешуей как бляха.

   Водорослей в этом месте было конечно больше чем рыбы, впрочем  мне это обстоятельство  было по барабану.

[700x525]

    Но и рыба была.  Да еще какая!

   Вадим  подстрелил этого 12 килограмового зверя в камышах и он ушел от него, смертельно раненый, как стрелой амура. Но запутавшись - сдался на милость победителя. Я не удержался и примазался к чужой славе - наверное впервые держу в руках такой трофей! 

[700x525]

   "Старик и рыба" - че, не так?

[700x525]

   День клонился к закату, когда братья опомнились, что всю рыбу не переубиваешь, а ночью плыть по реке довольно опасно. Подплывали к лодке долго - каждый был убийцей как минимум 5-8  сазанов, сомов, буфалл и леща.

   Нет, это вы говорите - Гринпис, то да се -  а посмотрите в глаза Славки, уставшие, но  сияющие радостью жизни! (В глаза рыб лучше не смотреть, будем считать, что их подстрелил проказник Амур - без любви икру не мечут...)

[700x525]

     Дельта кишит птицей - даже кукушка что-то кукукает практически в море. Ну, а про лебедей и говорить нечего, их много и мы не одних подняли на крыло. Обычно они парами живут, а вот я умудрился заснять любовный треугольник...

[700x525]

   Хорошо после плаванья сбросить ласты ( тем более, что дали мне на три размера меньше - хорошо, что в них не ходишь!)

[700x525]

 Домой возвращались дольше - несмотря на навигатор пришлось поплутать в камышовых колках, то и дело наматывали на винт траву. Это она на фото  такая красивая и шелковистая, каспийская трава, а попадет на винт - вставляет по полной!

[700x525]

   Мимо пролетали села, деревеньки: Маково, Тумак... В какой-то Султановке на паромной переправе мелькнули ... пионеры!  Живьем! Целая группа детей в алых галстуках и белых рубашках - за что они боролись на краю Ойкумены осталось загадкой.

   Вот я сейчас выпил немножко (Иринка сдала экзамен по теории вождения) и рассочувствовался: суетимся в нашей жизни, учимся, экзамены сдаем, переживаем, корячимся, а далеко от ваших Иерусалимов, Нью-Йорков, Парижей и Коровино пионеры живут в перевернутом мире: где небо, где река - не понятно. Такое ощущение,что в России произошел еще один переворот - пионерский и я единственный, кто может об этом поведать миру.

[700x525]

             Еще по одной - и хватит...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Veda 05-07-2007-18:29 удалить
Исходное сообщение myskov       Оставим на время полубезумный мир поэтов и лицедеев. Нас ждут  - раскаты.   Далеко-далеко на юг от Астрахани великая ....             Еще по одной - и хватит...
Вау!!!!!!!!! Вот это да!!!!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Астраханизмы Часть - II (продолжение) | myskov - Дневник myskov | Лента друзей myskov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»