• Авторизация


Дельфины и другие марсианские хроники 2009 апрель 28-04-2009 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Не успели мы отойти от галилейских впечатлений, как нагрянули пасхальные праздники и весь еврейский народ устремился на юг. Мы решили не отставать от соотечественников и, побросав в сумки барахлишко, ранним апрельским утром начали спускаться в сторону Индийского океана.

 

[700x525]

 

  Cерпантин дороги уходил в бездну впадины Мертвого моря, которое было заволочено то ли утренним туманом, то ли дымом заводика, добывающего химию из морской соли. За рулем как всегда восседает Игорь, а я крутился со своим фотоаппаратом: то влево ...

 

[700x525]

 

   ... то прямо ...

 

[700x525]

 

   ... то опять налево, накручивая на свои 6 пикселей "метры фотопленки" и километры Аравийской пустыни.

 

[700x525]

 

   Где-то на просторах пустыни Паран мы подобрали голосующего парня: наши сердца сжались при виде худенького туриста, тащившего на себе вот такую кучу барахла, главным украшением которого были огромные грязные ботинки. Оказывается, без этих бахил в пустыне и горах -  ну никак, потому что паренек решил пройти с юга на север весь Израиль! Понадобятся ему на это пара месяцев и, может быть ... еще одна пара вот таких  туфель!

 

[525x700]

 

  До Эйлата, конечного пункта на Красном море, мы доехали за три часа  - это еще по божески - основной поток туристов со всей страны должен захлеснуть трассу лишь на следующий день.

  И сразу же на море, в дельфинарий, куда Иринка давно и безуспешно стремится. Но прежде надо пройти под гадящей тебе на голову царской птицей....

 

[700x525]

 

  ... и погладить рыжего кота, делящего рыбу с дельфинами - и еще неизвестно, кто из них здесь любит рыбу больше!

 

[525x700]

 

  Кошки здесь вовсе не египетские и не абисинские, а по-моему, наши Васьки и Мурки. Как и дельфины, кстати - они черноморские, из России, самца вообще зовут как героя ХХ партсъезда - Никита. Вот он несется на завтрак!

 

[700x525]

 

  Никитин гарем состоит из нескольких особ противоположного дельфиньего пола. Вот эта - любимая жена Никиты и зовет он ее, не иначе как, "рыбка моя". Правда "рыбка" старовата, вон уже морщины по подбородку побежали ... или это от широкой улыбки?!

 

[700x525]

 

  А вот тоже рот до ушей - но ни одной морщинки!

 

[700x525]

 

   Моя жена оказалась чувствительной натурой ... скупая слеза подсолила и без того соленое Красное море, когда она смотрела на этих доверчивых  умниц. Это надо - дельфины не предают свою новую еврейскую родину, не стремяться к таящему вдали красивому берегу королевства Иордании и Саудовской Аравии!

.

[700x525]

 

   А зачем переезж ... переплывать?  Оно нужно - в омут с головой? Там, может быть, за пропитанием гоняться надо будет, а здесь сами в рот положат. Правда,  десятину котам отдавать приходится, но и это у евреев " мицва" называется, благодеяние, сталбыть...

 

  [700x525]

 

  А за хорошую кормежку и попрыгать можно, как собачка в цирке!  Нет, это вам не мазутная севастопольская бухта...

 

   [700x525]

 

   А вот тут дельфин таки похож на собаку: потихоньку подбирается к безмятежному аквалангисту и щас ка-а-а-к укусит его за резиновую пятку!

 

  [700x525]

 

    Почти сразу за воротами дельфинария начиналось ущелье, по которому проходит русло  ручья Шломо ( Соломона, сталбыть ...)  У нас еще оставались силы, время и бензин для этой прогулки и мы поехали туда, где нормальные люди передвигаются вот таким вот образом.

 

[700x525]

 

  Горы цвета марганцовки пугали своей раскаленностью - за получасовой променад мы только однажды высунули носы из машины. А каково каравану на этой сковородке?!

 

[700x525]

 

  Не зная точной дороги мы петляли между гор, порой теряя терпенье хотели поворачивать назад, к дельфинам, но все же выехали к шоссе № 12, на которой пару месяцев назад в перевернувшимся автобусе погибла целая группа российских туристов...

  А через несколько минут мы уже въезжали в Эйлат со стороны гор, чтобы нырнуть в ирландский ресторанчик.

 

[700x525]

 

  Эйлатские друзья - Илья и Надя - встретили нас фаршированной рыбой, главным блюдом на кошерном Пасхальном столе.

  

[525x700]

 

  Хозяин дома, пропустив не один, и не два стаканчика по поводу главного еврейского праздника - Исхода евреев из Египта (который МЫ совершили более 3000 лет наза), принялся читать традиционную "агаду": - "Рабами были мы у фараона... Отпусти народ мой..."

  Но то ли тяжким было эмоциональное воздействие многовекового печатного слова, то ли пары сорокоградусной жидкости застилали "алефы" и "беты" .... только эстафету  чтения переняла Ильюшкина дочь.

 

[700x525]

 

   А хозяин, раздав всем по кусочку пасхальной мацы, затянул свою любимую песню: "- У деревни Крюково погибает взвод...!"

  ...Тысячи лет понадобилось для того, чтобы у самой границы с ненависным Египтом и его фараоном, русский еврей в пасхальный вечер пел песню про какую-то деревню Крюково... Сюреализим!

 

[525x700]

 

  Вот такой вот Песах  (Пасха) - знай наших!

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дельфины и другие марсианские хроники 2009 апрель | myskov - Дневник myskov | Лента друзей myskov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»